.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.133644.html

новость Я царь. Живу один

Медведев: Россией может управлять только президент
18.02.2008
Дмитрий Медведев. Фото РИА "Новости"
Дмитрий Медведев. Фото РИА "Новости"
цитата Дословно

Дмитрий Медведев

Решения будут приниматься согласно Конституции, а связка президента и премьера докажет эффективность. И Владимир Владимирович, и я прекрасно понимаем: этот союз сможет работать только в атмосфере полного взаимного доверия и партнерских отношений.

"Итоги", 18.02.2008

Россия может управляться лишь при помощи сильной президентской власти. Об этом в интервью журналу "Итоги" заявил кандидат в президенты, первый вице-премьер Дмитрий Медведев. "Нет никаких двух, трех или пяти центров. Россией управляет президент, а он по Конституции может быть лишь один," - заявил Медведев, отвечая на вопрос о возможном раздвоении власти после его победы на выборах и назначении Владимира Путина премьер-министром.

По словам Медведева, если Россия превратится в парламентскую республику, она исчезнет, поскольку "всегда строилась вокруг жесткой исполнительной вертикали". Поэтому, говорит первый вице-премьер, "наша страна была и останется президентской республикой".

Между тем большинство россиян, опрошенных "Левада-центром", считает, что Медведев, став президентом, останется под влиянием Владимира Путина и будет действовать в интересах ближайшего путинского окружения. Если Медведев станет президентом, он будет действовать под контролем Путина и его окружения, считают 63 процента опрошенных. 19 процентов полагают, что он будет работать самостоятельно.

76 процентов опрошенных убеждены, что Медведев будет продолжать политику Путина, и лишь 13 процентов допускают, что он начнет менять политический курс. Жаждущие перемен — это сторонники Геннадия Зюганова, отчасти избиратели Владимира Жириновского и "осколки фракций демократического направления".

Согласно результатам другого опроса "Левада-центра", проведенного в январе, главным положительным качеством Медведева россияне считают его близость к Путину. За этот вариант высказались 42 процента респондентов.

18.02.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей