.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.134034.html

новость Буш: Я мало знаю о Медведеве

29.02.2008
Джордж Буш. Фото Washington Post
Джордж Буш. Фото Washington Post
Реклама
цитата Дословно

Джон Маккейн

(О преемнике Путина)

Мы знали, что идет кукольный спектакль, только не знали, кто будет куклой.

Reuters, 16.02.2008

Президент США Джордж Буш очень мало знает о преемнике Владимира Путина Дмитрии Медведеве. Как передает Reuters, об этом он заявил на пресс-конференции в Белом Доме, отвечая на вопрос, будет ли Медведев "марионеткой в руках Путина". "Я не могу ответь на этот вопрос. Это ваше предположение, а не мое", - сказал Буш журналисту.

Между тем, по словам Буша, многое должно проясниться на саммите "большой восьмерки", который должен состояться летом в Японии. "Будет интересно посмотреть, кто будет представлять на саммите Россию - Путин или Медведев", - сказал Буш. Он считает, что это может дать ответ на вопрос о том, как будет строиться российская внешняя политика после президентских выборов.

Буш также посоветовал следующему президенту США поддерживать хороший контакт с тем, кто будет курировать российскую внешнюю политику. "Это в интересах страны", - отметил президент США.

27 февраля кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон с трудом вспомнила имя наиболее вероятного претендента на пост президента России. Когда во время дебатов с соперником-однопартийцем Бараком Обамой Клинтон спросили, знает ли она имя преемника Владимира Путина, она ответила: "Медведев, или как его".

При этом Клинтон заявила, что, хотя Медведев, верятно, будет в ближайшее воскресенье избран президентом, Путин будет "дергать за ниточки". "Могу вам сказать, что он - подобранный преемник, очевидно, назначенный Путиным, который может им управлять, - сказала бывшая первая леди США, - он будет лишен независимости".

Ранее также претендент на пост президента США от Республиканской партии Джон Маккейн обвинил Путина в намерении создать в России марионеточное правительство. "Я думаю, господин Путин пытается реставрировать Российскую империю, - сказал сенатор от Аризоны. - Очевидно, он стремится остаться у власти навеки - для этого он и выдвинул протеже, который будет выполнять его распоряжения на посту президента, тогда как сам Путин станет премьер-министром".

29.02.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей