О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.134034.html

новость Буш: Я мало знаю о Медведеве

29.02.2008
Джордж Буш. Фото Washington Post

Джордж Буш. Фото Washington Post

Президент США Джордж Буш очень мало знает о преемнике Владимира Путина Дмитрии Медведеве. Как передает Reuters, об этом он заявил на пресс-конференции в Белом Доме, отвечая на вопрос, будет ли Медведев "марионеткой в руках Путина". "Я не могу ответь на этот вопрос. Это ваше предположение, а не мое", - сказал Буш журналисту.

Между тем, по словам Буша, многое должно проясниться на саммите "большой восьмерки", который должен состояться летом в Японии. "Будет интересно посмотреть, кто будет представлять на саммите Россию - Путин или Медведев", - сказал Буш. Он считает, что это может дать ответ на вопрос о том, как будет строиться российская внешняя политика после президентских выборов.

Буш также посоветовал следующему президенту США поддерживать хороший контакт с тем, кто будет курировать российскую внешнюю политику. "Это в интересах страны", - отметил президент США.

27 февраля кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон с трудом вспомнила имя наиболее вероятного претендента на пост президента России. Когда во время дебатов с соперником-однопартийцем Бараком Обамой Клинтон спросили, знает ли она имя преемника Владимира Путина, она ответила: "Медведев, или как его".

При этом Клинтон заявила, что, хотя Медведев, верятно, будет в ближайшее воскресенье избран президентом, Путин будет "дергать за ниточки". "Могу вам сказать, что он - подобранный преемник, очевидно, назначенный Путиным, который может им управлять, - сказала бывшая первая леди США, - он будет лишен независимости".

Ранее также претендент на пост президента США от Республиканской партии Джон Маккейн обвинил Путина в намерении создать в России марионеточное правительство. "Я думаю, господин Путин пытается реставрировать Российскую империю, - сказал сенатор от Аризоны. - Очевидно, он стремится остаться у власти навеки - для этого он и выдвинул протеже, который будет выполнять его распоряжения на посту президента, тогда как сам Путин станет премьер-министром".

29.02.2008


новость Новости по теме