О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.134036.html

новость Управделами: Путин оставит себе резиденцию в Ново-Огареве

29.02.2008
Резиденция в Ново-Огареве. Фото с сайта президента России

Резиденция в Ново-Огареве. Фото с сайта президента России

Владимир Путин после ухода с поста президента оставит за собой свою любимую резиденцию в Ново-Огареве. Об этом пишут в пятницу "Новые Известия" со ссылкой на пресс-секретаря Управления делами президента Виктора Хрекова. Место жительства нового президента пока не определено.

По словам Хрекова, сочинская резиденция "Бочаров ручей", вероятно, перейдет в руки следующего президента, поскольку у премьер-министра, которым, скорее всего, станет Путин, неподалеку на берегу Черного моря есть собственная резиденция.

Хреков полагает, что официальная резиденция для нового президента будет подбираться из жилищного резерва, размещенного в Подмосковье. "Ни будущий, ни уходящий президент без резиденции не останутся, – заверил он. – У нас достаточно комплексов, которые могут стать резиденцией". По его словам, в случае если новый президент выберет одну из государственных дач, то она станет и официальной резиденцией. Там будет установлена специальная связь и охрана.

Хреков рассказал также, что в настоящий момент рассматривается проект создания в Подмосковье мемориального кладбища – российского аналога Арлингтонского кладбища в Вашингтоне. По всей вероятности, именно там будут хоронить первых лиц государства и высокопоставленных чиновников.


29.02.2008


новость Новости по теме