.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.135319.html

новость Путин: Отношение России к ПРО США не изменилось

06.04.2008
Владимир Путин и Джордж Буш в Кеннебанкпорте. Фото АР
Владимир Путин и Джордж Буш в Кеннебанкпорте. Фото АР
Реклама

Отношение России к планам США по размещению элементов системы противоракетной обороны в Европе принципиально не изменилось. Как передает РИА "Новости", об этом заявил Владимир Путин по итогам переговоров с президентом США Джорджем Бушем в Сочи. "Не буду скрывать, что одним из самых трудных вопросов был и остается вопрос об американской ПРО в Европе", - сказал он.

"Хочу быть правильно понятым: в нашем принципиальном отношении к американским планам изменений не произошло", - заявил Путин, отметив, что дело "не в формулировках, не в дипломатических построениях фраз, а в существе проблемы".

По словам президента России, принятая на встрече декларация "О стратегических рамках российско-американских отношений" не дает прорывных развязок ряда существующих проблем. "Здесь, в Сочи, приняли декларацию о "стратегических рамках". Конечно, она не дает абсолютно прорывных развязок по ряду проблем, но на это мы и не рассчитывали", - сказал он.

Путин сообщил также, что Россия и США не выработали общих подходов по вопросам стратегических наступательных вооружений. "Что касается стратегических наступательных вооружений, то и здесь остаются некоторые расхождения в базовых подходах", - сказал президент России.

Путин добавил, что Россия и Америка выступают за продолжение процесса ядерного разоружения, и здесь "надо искать точки соприкосновения".

06.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей