.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.135910.html

новость Илларионов: Медведев не либерал

22.04.2008
Андрей Илларионов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Андрей Илларионов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
опрос Статья

Кто реально будет править страной в ближайшие годы?


Смотреть результаты

цитата Дословно

Андрей Илларионов

Степень нежности отношений между западными лидерами и российским лидером удивительна. Такого отношения не наблюдается по отношению ни к одному авторитарному лидеру в современном мире. Ни по отношению к Роберту Мугабе, ни к Каддафи. Возникает возможное объяснение, что это связано с масштабами страны, но это объяснение плохо работает, потому что такого отношения нет ни к лидерам Китая, и не было к лидерам Советского Союза. Поэтому характер отношений между западными политическими деятелями и нынешним российским руководством является беспрецедентным.

Газета.Ру, 22.04.2008

Избранный президент Дмитрий Медведев не соответствует имиджу либерала. Как заявил в онлайн-интервью Газете.Ру бывший экономический советник президента, эксперт Института Катона Андрей Илларионов, для того чтобы оправдать имидж либерала, который ему пытаются сейчас создать, Медведев должен был бы в первую очередь освободить политических заключенных. По мнению Илларионова, этим шагом Медведев "помог бы, может быть, даже не имиджу либерала, а имиджу порядочного человека и политика".

Илларионов напомнил, что "именно это сделали Лаврентий Берия, на короткое время ставший первым лицом в триумвирате в 1953 году, и Никита Хрущев, ликвидировавший этот триумвират, и отпустивший миллионы из ГУЛАГа, а также Михаил Горбачев в 1986 году, отпустивший академика Андрея Сахарова из ссылки в Горьком, а после встречи с ним и других политических заключенных из советских лагерей". По мнению Илларионова, у Медведева есть "неплохие исторические примеры, которым можно последовать".

Кроме того, Илларионов заявил, что не видит оснований, условий и признаков двоевластия в Росии. По его словам, сам факт нахождения какого-либо гражданина на посту президента не означает, что у этого человека находится реальная политическая власть. Илларионов напомнил, что в течение четверти века председателем ВЦИК был Михаил Калинин, но никто не считал, что в руках Калинина находится реальная политическая и государственная власть. "Потом ситуация повторилась с Булганиным и Хрущевым, Подгорным и Брежневым, Громыко и Горбачевым", - напомнил Илларионов.

22.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей