.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.136431.html

новость Медведев принес присягу

07.05.2008
Дмитрий Медведев. Фото АР
Дмитрий Медведев. Фото АР
Реклама
опрос Статья

Кто реально будет править страной в ближайшие годы?


Смотреть результаты

цитата Дословно

Марк Алданов (1886-1957)

Александра Андреевича (Безбородко. - Ред.) прислуга заметила не сразу. Один старый лакей бросился, наконец, к нему и, снимая шубу, шепнул графу на ухо, что кончины (императрицы Екатерины II. - Ред.) ожидают с минуты на минуту. Александр Андреевич ахнул - уж, стало быть, всем известно.
- Что ты говоришь!.. - прошептал он чуть слышно.
Лакей закивал головой с сокрушенным видом. Однако в бегающих глазах у него играли радостные огоньки. Дворцовая прислуга любила Екатерину. Но близящаяся большая перемена радовала русских людей.

"Чертов мост"

Дмитрий Медведев вступил в должность президента России, принеся присягу на экземпляре Конституции, который обычно хранится в президентской библиотеке, передает РИА "Новости". Церемония инаугурации прошла в Большом Кремлевском дворце.

"Клянусь при осуществлении полномочий президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу", - сказал Медведев, положив правую руку на Конституцию.

Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин объявил, что Медведев официально вступил в должность президента, после чего заиграл гимн России в исполнении оркестра и хора.

После принесения присяги новым президентом Владимир Путин, который восемь лет руководил страной, автоматически прекратил исполнять обязанности главы государства.

Владимир Путин вошел в Кремль на церемонию инаугурации через Красное крыльцо Соборной площади. Как пишет в среду "Коммерсант", это было единственное отличие от предыдущих церемоний. Сама церемония прошла по тому же сценарию, который использовался при вступлении в должность Владимира Путина в 2000 и 2004 годах.

Нововведение в виде входа через Красное крыльцо обусловлено тем, что Путин будет участвовал в церемонии в качестве еще действующего президента, в то время как Борис Ельцин ко времени инаугурации своего преемника уже сложил президентские полномочия.

На церемонию были приглашены депутаты Госдумы, члены Совета федерации и правительства, главы управлений администрации президента, полпреды президента в федеральных округах, представители религиозных конфессий, деятели культуры, представители общественных организаций и руководители субъектов федерации.

Самая многочисленная делегация на инаугурацию приыла из Петербурга. Помимо губернатора Валентины Матвиенко и полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе Ильи Клебанова в Кремль были приглашены спикер петербургского парламента Вадим Тюльпанов, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир, преподаватель немецкого языка и классный руководитель Владимира Путина Вера Гуревич и его тренер по дзюдо Анатолий Рахлин, вдова командира подлодки "Курск" Ирина Лячина, председатель правления организации "Жители блокадного Ленинграда" Ирина Скрипачева. Из Петербургского университета на церемонию были приглашены президент вуза Людмила Вербицкая, и. о. ректора, декан юрфака Николай Кропачев и научный руководитель Дмитрия Медведева, профессор юрфака Юрий Толстой.

07.05.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей