.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.137244.html

новость Нарышкин: В 2030 году мы почти догоним Америку

29.05.2008
Сергей Нарышкин. Фото с сайта www.anonymizer.com.ru
Сергей Нарышкин. Фото с сайта www.anonymizer.com.ru
Реклама
цитата Дословно

Иван Крылов (1769-1844)

Лягушка, на лугу увидевши Вола,
Затеяла сама в дородстве с ним сравняться:
Она завистлива была.
И ну топорщиться, пыхтеть и надуваться.
- "Смотри-ка, квакушка, что, буду ль я с него?" -
Подруге говорит.
"Нет, кумушка, далеко!"
- "Гляди же, как теперь раздуюсь я широко.
Ну, каково?
Пополнилась ли я?"
- "Почти что ничего".
- "Ну, как теперь?"
- "Все то ж".
Пыхтела да пыхтела
И кончила моя затейница на том,
Что, не сравнявшися с Волом,
С натуги лопнула и - околела.

"Лягушка и вол"

Уровень ВВП на душу населения в 2030 году в России достигнет 70 процентов от аналогичного показателя в США. Как передает РИА "Новости", об этом заявил глава администрации президента Сергей Нарышкин, выступая на общепартийной конференции "Единой России" в Москве.

"Программа социально-экономического развития России до 2020 года имеет большое число индикаторов. Среди них - достижение среднедушевого валового внутреннего продукта на уровне 50 процентов от такого же показателя США к 2025 году, и к 2030 году - на уровне 70 процентов", - сказал Нарышкин. По его словам, в 2007 году этот показатель составлял 16 процентов от соответствующего показателя Соединенных Штатов.

В соответствии с планами рост производительности труда увеличится в два раза, в отдельных секторах экономики в 5 раз, рост энергоэффективности составит 1,8 раза, сказал Нарышкин. Кроме того, средняя продолжительность жизни в России увеличится до 75 лет, а средний класс в стране должен составить более 50 процентов населения. "Эти задачи можно решить путем улучшения форм управления, защиты собственности, уничтожения произвольных вымогательств", - сказал глава администрации президента.

Нарышкин также заявил, что высокие цены на нефть не дают гарантий макроэкономической стабильности. "Возможно снижение цен, падение цен на нефть, что приведет к дестабилизации всей экономики. Для недопущения кризиса нам необходима взвешенная, осторожная бюджетная политика, которая упирается на те деньги, которые заработаны ростом производительности труда", - подчеркнул Нарышкин.

Кроме того, Нарышкин высказал мнение, что правительство сможет превратить рубль в мировую резервную валюту. "Нас очень серьезно беспокоит ситуация на мировых рынках, угроза глобальной рецессии. И хотя основные показатели развития российской экономики остаются благоприятными, российские финансовые власти ведут очень аккуратную и осторожную бюджетную и денежную политики. Задача - устоять в ситуации наступающей мировой рецессии, мы можем ее решить", - сказал Нарышкин.

8 мая премьер-министр Владимир Путин заявил, что Росия занимает седьмое место в мире по объему ВВП и уже в этом году может обойти Великобританию.

29.05.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей