.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.137304.html

новость Сестры Морозовы просят Медведева расследовать взрывы домов

31.05.2008
Взрыв на улице Гурьянова. Кадр НТВ
Взрыв на улице Гурьянова. Кадр НТВ
Реклама

Сестры Татьяна и Алена Морозовы, потерявшие мать в результате взрыва на улице Гурьянова в Москве в 1999 году. обратились к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой начать новое расследование терактов. открытое письмо Медведеву опубликовано в пятницу в газете Wall Street Journal.

"В совершении терактов обвинили чеченских боевиков, а спустя месяц использовали это в качестве повода для крупной военной кампании в Чечне. Вместе с тем есть доказательства того, что к взрывам были причастны российские спецслужбы. Мы не согласны с тем, что это дело раскрыто", – говорится, в частности, в письме Морозовых.

"Мы понимаем, что Вы испытываете чувство верности и благодарности прежнему режиму. Но народ вверил в Ваши руки силу государства не затем, чтобы Вы защищали тех, кто, возможно, убивал людей. Сегодня Вы олицетворяете власть в России, поэтому и Ваша должность связана с более высокой ответственностью. Вы несете обязательство - перед историей, народом и памятью невинных жертв - обнаружить и сказать правду об этих преступлениях", - пишут Медведеву сестры Морозовы.

Процесс по делу о взрывах жилых домов в Москве и Волгодонске завершился в январе 2004 года. Суд приговорил к пожизненному заключению уроженца Карачаево-Черкесии Адама Деккушева и жителя Кисловодска Юсуфа Крымшамхалова. Деккушев и Крымшамхалов обвинялись по шести статьям Уголовного кодекса, среди которых были "терроризм" и "убийство с особой жестокостью".

Сестры Морозовы с самого начала называли судебный процесс "насмешкой над правосудием" и попыткой "скрыть правду и помочь истинным виновникам уйти от ответственности".

31.05.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей