О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.138153.html

новость Сурков: Враги пытаются поссорить Путина с Медведевым

25.06.2008
Дмитрий Медведев и Владислав Сурков. Фото газеты "Московские новости"

Дмитрий Медведев и Владислав Сурков. Фото газеты "Московские новости"

Деструктивные силы пытаются вбить клин между президентом Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным. Как передает "Эхо Москвы", об этом заявил первый замглавы администрации президента Владислав Сурков на встрече с активистами движений "Россия молодая" и "Новые люди". Будущие изменения в стране, по словам Суркова, связаны с нарастанием "недружественного давления из-за рубежа". В этой связи Сурков отвел важную роль "молодежным движениям, выступающим в защиту суверенитета России".

Сурков таким образом признал, что в действительности есть "серьезные расхождения между группами влияния" президента и председателя правительства. Такое мнение высказал политолог Дмитрий Орешкин. По его мнению, "это неизбежно и вполне естественно при той загадочной конфигурации власти, которая у нас в стране построена". "Сама по себе конфигурация власти такая, что любые телодвижения приводят к тому, что или один рог власти решает проблему, или другой. Это не так плохо. Если они друг с другом все-таки договорятся и не забодают, это будет некая конфигурация более менее близкая к разделению властей", - отметил Орешкин.

Как заявил, в свою очередь, лидер "России молодой" Максим Мищенко, предвыборной программой Медведева "была программа Путина", и "наказ, который давал ему народ, полностью основывается на той политике, которая проводилась Путиным". "Если сейчас курс изменится, по сути дела, вся наша борьба, все наши действия, которые мы вели, получаются бесполезными. Нас эта проблема очень волнует", - сказал Мищенко.

По его словам, ожидание от Медведева большей либеральности грозит "процессами в обществе, которые вернут нас в 90-е годы".

25.06.2008


новость Новости по теме