.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.138238.html

новость Медведев: России и ЕС надо договориться о безвизовом режиме

27.06.2008
Шенгенская виза. Фото NEWSru.com
Шенгенская виза. Фото NEWSru.com
Реклама

России и Евросоюзу необходимо определить возможные сроки и меры по достижению соглашения о безвизовых поездках граждан. Как передает Росбалт, об этом заявил президент Дмитрий Медведев, выступая на пресс-конференции по итогам саммита Россия-ЕС.

"Новые перспективы для облегчения визового режима открываются в рамках "дорожной карты" по внутренней безопасности, — сказал Медведев. — Считаю, что в первую очередь надо очертить возможные сроки и конкретные шаги, которые приближали бы нас к конечной цели — безвизовому характеру поездок граждан России и ЕС".

По словам Медведева, одобренные в 2005 году "дорожные карты" по формированию четырех общих пространств "в среднесрочной перспективе остаются для нас важными документами". "На их основе будут выстраиваться отношения между Россией и Евросоюзом, а накопленный позитивный опыт должен учитываться при выработке нового основополагающего соглашения", — сказал президент.

По его словам, в Москве позитивно оценивают продвижение "дорожной карты" по общему экономическому пространству.

В мае Госдума одобрила законопроект, предоставляющий иностранцам возможность безвизового посещения России с разрешения президента во время значимых международных мероприятий. Новые нормы позволят президенту определять, какие документы необходимы гражданам других государств для пересечения российской границы и пребывания на территории страны.

Такие меры, по мнению авторов поправок, "необходимы в ситуациях, требующих оперативного создания условий для эффективной реализации национальных интересов страны", в частности, во время крупных мероприятий с большим числом зарубежных гостей.

Новыми нормами уже воспользовались болельщики футбольных клубов "Манчестер Юнайтед" и "Челси", которые смогли попасть в Москву на финальный матч Лиги чемпионов.

27.06.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей