.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.138547.html

новость Медведев: В отношениях с США изменений нет

08.07.2008
Дмитрий Медведев. Фото РИА "Новости"
Дмитрий Медведев. Фото РИА "Новости"
Реклама

В разрешении спорных вопросов с США "нет движения вперед, но стороны продолжают работу". Как передает РИА "Новости", об этом заявил президент России Дмитрий Медведев на саммите "большой восьмерки" в Японии. "Есть позитивные вещи, есть темы, по которым мы с США расходимся. Я о них тоже вчера говорил. Здесь особого движения вперед нет", - сказал Медведев с журналистам.

"Мы продолжаем обмениваться мнениями, продолжаем сохранять рабочие контакты по этому поводу", - заявил президент России. Он также подтвердил "заинтересованность России в конструктивных отношениях с США вне зависимости от итогов выборов президента". Говоря о встречах с коллегами в рамках "восьмерки", Медведев сказал, что "встречи двусторонние были насыщенные, рабочие, достаточно короткие".

"С президентом США Джорджем Бушем мы высказали взаимное мнение, что нельзя допускать пауз в отношениях России и США. Мы заинтересованы в нормальных, полноценных, конструктивных отношениях с США вне зависимости от результатов выборов", - сказал Медведев.

11 июня, выступа я в в Москве на Х Всемирном конгрессе русской прессы, Медведев заявил, что существующие разногласия между Россией и Западом будут сохраняться. "У нас есть расхождения по ряду вопросов. И, возможно, они будут сохраняться. Это ПРО, ДОВСЕ, расширение НАТО, - заявил Медведев. - У нас принципиально разные точки зрения по этим вопросам. Несмотря на это мы должны работать, так как количество глобальных угроз, с которыми сталкиваются и Россия, и США, очевидно велико, мы должны противостоять им вместе".

08.07.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей