О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.138955.html

новость Медведев: Доступ к шельфу будет распределен вне конкурса

18.07.2008
Дмитрий Медведев. Фото FT

Дмитрий Медведев. Фото FT

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О континентальном шельфе Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", принятый Госдумой 4 июля и одобренный Советом Федерации 11 июля, сообщает Прайм-ТАСС. Одновременно глава государства поручил вице-премьеру Игорю Сечину заняться разработкой подзаконных актов для скорейшего применения новых норм на практике.

Согласно закону участки для освоения недр российского континентального шельфа будут предоставляться без проведения конкурсов и аукционов адресными решениями правительства.

"Я подписал закон о внесении изменений в закон о континентальном шельфе и некоторые другие сопредельные нормативные акты. Документом устанавливается возможность по предоставлению в пользование участков континентального шельфа, – сказал Медведев на встрече с Сечиным. – Континентальный шельф – наше национальное богатство. Закон носит специальный характер, и процедуры, которые в нем установлены, – тоже специальные".

По поводу отмены конкурсов и аукционов при освоении континентального шельфа президент подчеркнул, что "сделано это сознательно, и именно для того чтобы рациональным образом использовать эти национальные богатства".

18.07.2008


новость Новости по теме