.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.140266.html

новость Медведев: Украина не должна нам указывать, как себя вести

19.08.2008
Дмитрий Медведев. Фото с сайта netnds.ru
Дмитрий Медведев. Фото с сайта netnds.ru
Реклама

Россия готова договариваться по Черноморскому флоту на основе международных соглашений и просит не указывать ей, как себя вести. Как передает РИА "Новости", об этом заявил президент России Дмитрий Медведев. "Черноморский флот будет в зоне специального, особого внимания, и пусть нам не указывают, как себя вести. Мы будем действовать в соответствии с международными соглашениями и директивами, выданными мною как главнокомандующим", - заявил Медведев во Владикавказе.

"Неквалифицированное вмешательство ни к чему хорошему не приведет. Мы готовы договариваться, но строго на основе международных соглашений", - сказал президент России.

15 августа президент Украины Виктор Ющенко направил руководству России срочное предложение "о начале переговорного процесса и формирования соответствующего соглашения, которое бы урегулировало наши отношения при возникновении военных действий, подобных тем, свидетелями которых мы стали в начале августа, и как защитить в данном случае национальные интересы Украины".

По словам Ющенко, "нужно сформировать более четкие регламенты, которые бы обеспечивали национальную безопасность Украины в подобных ситуациях".

Ранее Ющенко утвердил указом решение Совета национальной безопасности и обороны от 13 августа о введении разрешительного механизма пересечения государственной границы Украины "военнослужащими, военными кораблями (судами обеспечения) и летательными аппаратами Черноморского флота Российской Федерации, находящегося на территории Украины".

Это "даст возможность иметь объективную информацию о базировании Черноморского флота России на территории Украины", - говорится в решении СНБО, утвержденном указом президента.

В числе прочего в указе написано, что "корабли и самолеты флота могут пересекать государственную границу Украины только после предоставления в штаб ВМС Украины уведомления об этом, причем документ должен быть подан не позднее, чем за 72 часа до предполагаемого пересечения границы".

10 августа украинские власти заявили, что могут не пустить на свою территорию корабли Черноморского флота России, которые ранее отправились к побережью Грузии, однако корабли все же смогли вернуться в Севастополь.

19.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей