.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.140868.html

новость Медведев: Страны ОДКБ должны определиться по Грузии

02.09.2008
Дмитрий Медведев, президент России. Фото РИА "Новости"
Дмитрий Медведев, президент России. Фото РИА "Новости"
Реклама

Страны-члены ОДКБ должны сформулировать свою позицию по событиям на Кавказе на саммите в Москве, который состоится в конце недели. Как передает Интерфакс, об этом заявил президент России Дмитрий Медведев на встрече в Сочи с президентом Армении Сержем Саркисяном.

"К Армении на следующем заседании ОДКБ переходит председательство. Мы с вами не виделись после грузинской агрессии. Я хотел бы поделиться соображениями в связи с этим", - сказал Медведев, открывая встречу с Саркисяном. "Мы с вами обсудим предварительно работу в формате ОДКБ, окончательную позицию сформулируем во время саммита ОДКБ в Москве", - сказал Медведев. "Согласен", - ответил Саркисян.

Медведев также поблагодарил Саркисяна за "гуманитарные формы поддержки" Южной Осетии со стороны Армении. Президент Армении со своей стороны заявил, что сожалеет о трагических событиях в Южной Осетии, и выразил соболезнования в связи с гибелью российских граждан и миротворцев.

Страны ОДКБ не выработали единого мнения по отношению к российско-грузинскому конфликту на состоявшемся 21 августа заседании Совета министров ОДКБ. В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Россия и Таджикистан.

28 августа посол Белоруссии в России Василий Долголев сообщил, что Белоруссия в ближайшее время заявит о поддержке независимости Абхазии и Южной Осетии. В тот же день президент Белоруссии Александр Лукашенко направил послание Дмитрию Медведеву, в котором высказался за консолидированную позицию ОДКБ по Южной Осетии и Абхазии, а также заверил в союзническом отношении к России.

02.09.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей