О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.140936.html

новость Приднестровье согласилось на переговоры с Кишиневом

03.09.2008
Плакат с референдума в Приднестровье. Фото РИА "Новости" (архив)

Плакат с референдума в Приднестровье. Фото РИА "Новости" (архив)

Лидер Приднестровья Игорь Смирнов согласился продолжать переговоры по приднестровско-молдавскому урегулированию в трехстороннем режиме – с участием России, Молдавии и Приднестровья. Как передает РИА "Новости", об этом сообщила пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова по итогам Дмитрия Медведева со Смирновым.

"На встрече обсуждались вопросы приднестровско-молдавского урегулирования. Договорились о продолжении переговоров в трехстороннем формате – Россия, Молдавия и Приднестровье с возможностью выхода на более высокий уровень", – сказала Тимакова.

Таким образом, власти Приднестровья сняли мораторий на переговоры с Кишиневом, введенный после начала вооруженного противостояния в Грузии.

Ранее Дмитрий Медведев в интервью итальянскому телеканалу RAI заявил о поддержке усилий своего молдавского коллеги Владимира Воронина в процессе приднестровского урегулирования.

27 августа министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер заявил, что признав независимость Южной Осетии и Абхазии, Россия, возможно, преследовала совсем иные цели. Вслед за грузинскими автономиями может последовать признание независимости Приднестровья и Крыма."Это очень опасно!" – заключил Кушнер.

Кушнер отметил, что "конфликты на Кавказе являются крайне сложными", и " там происходят столкновения на протяжении веков". "Нужна ли там конфронтация? Надеюсь, нет", - сказал глава внешнеполитического ведомства Франции, подчеркнув, что стороны должны предпочесть политическое решение конфликта.

26 августа Дмитрий Медведев подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии и призвал другие государства последовать примеру России.

03.09.2008


новость Новости по теме