.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.141157.html

новость Медведев: Соглашения о дипотношениях с Абхазией и ЮО уже готовы

08.09.2008
Президент России Дмитрий Медведев. Фото Интерфакс
Президент России Дмитрий Медведев. Фото Интерфакс
Реклама
.

Россия подготовила соглашения о дипломатических отношениях с Абхазией и Южной Осетией. Как передает РИА "Новости", об этом заявил президент Дмитрий Медведев. "С точки зрения международного права для нас этот вопрос закрыт, для нас возникло два новых государства. Мы уже подготовили с ними соответствующие соглашения, в том числе и соглашения об установлении дипотношений", - сказал Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Франции Николя Саркози.

"Будут и другие соглашения, по которым мы будем оказывать им экономическую, гуманитарную и военную поддержку, в этом ни у кого не должно быть никаких сомнений", - добавил Медведев.

В свою очередь, Николя Саркзи заявил, что блок-посты между грузинскими городами Сенаки и Поти будут сняты через неделю, а через месяц будет осуществлен полный вывод российских войск с грузинских территорий. "То, что мы решили с президентом Медведевым, означает, что через неделю максимум будут сняты блок-посты между Сенаки и Поти", - сообщил Саркози по итогам переговоров со своим российским коллегой. "Через месяц - полный вывод российских вооруженных сил с грузинских территорий, которые находятся вне Абхазии и Южной Осетии", - добавил он.

Николя Саркози сообщил также, что передал Медведеву письмо от президента Грузии Михаила Саакашвили с обязательством неприменения силы в отношении Южной Осетии и Абхазии. "Я передал президенту Медведеву письмо президента Саакашвили с обязательством не применять силу в Абхазии и Южной Осетии, что соответствует соглашению от 12 августа, - сказал Саркози.

08.09.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей