О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.141471.html

новость Медведев: Никакого кризиса в России нет

15.09.2008
Дмитрий Медведев, президент России. Кадр Al Jazeera

Дмитрий Медведев, президент России. Кадр Al Jazeera

Ситуация в российской экономике в целом стабильна, предкризисной ситуации нет. Как передает РИА "Новости", об этом заявил президент России Дмитрий Медведев. "У нас очень серьезный внутренний экономический потенциал и не менее серьезный запас внутренней прочности", - сказал Медведев на встрече с представителями российского бизнеса.

"Несмотря на глобальные экономические проблемы, которые есть сегодня, ситуация в нашей экономике в целом абсолютно стабильна, у нас уж точно нет ни кризиса, ни предкризисной ситуации", - заявил Медведев. "Развитие идет, и несмотря на то, что мы, конечно, не закрыты от международных проблем, я считаю, что в наших силах все эти проблемы на внутрироссийском рынке решить", - сказал Медведев.

"Несмотря на достаточно активную политическую жизнь, которая никогда не прекращается на планете, все-таки зависимость экономики от политической жизни не такая высокая. Поэтому я считаю, что и в нынешней ситуации, независимо от ряда политических событий, смены администраций в каких-то странах, других политических сезонных изменений, наша экономическая политика должна оставаться неизменной", - сказал президент.

Медведев заявил также, что давить на Россию при помощи санкций бессмысленно. По его словам, система принятия решений и система управления в России такова, что какие-либо санкции не могут повлиять на изменение внешнеполитического курса. "В банановой республике какой-нибудь, наверное, можно закрыть пару каналов, и после этого ситуация будет драматической - у нас она такой не будет", - сказал Медведев.

"Нам не нужна ни изоляция, ни гонка вооружений - это путь в тупик, в никуда. Мы себя истощить, как когда-то Советский Союз, не дадим. Но, конечно, будем принимать все необходимые меры по укреплению нашей обороноспособности", - добавил Медведев.

12 сентября Медведев заявил, что ресурс для восстановления показателей российского фондового рынка очень велик. "Ресурс для восстановления показателей российского фондового рынка очень велик. До сих пор акции российских, так называемых голубых фишек, даже когда они были на самой высшей точке, были недооценены", - сказал Медведев.

Торги на российском рынке акций в понедельник открылись резким падением, после чего индексы сумели частично отыграть потери. По словам экспертов, причиной падения послужил внешний фон, сформировавшийся к началу текущей недели, в частности информация о банкротстве Lehman Brothers.

15.09.2008


новость Новости по теме