О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.141838.html

новость Письмо ученых президенту потерялось по дороге

24.09.2008
Письмо в конверте. Фото с сайта zapovednik.mv.ru
Письмо в конверте. Фото с сайта zapovednik.mv.ru
Реклама

Письмо ученых и правозащитников президенту Дмитрию Медведеву в защиту ученых Валентина Данилова, Игоря Сутягина, Игоря Решетина и других, осужденных по политическим мотивам, потерялось при пересылке от одного прокурора к другому. Об этом интернет-изданию Избранное.Ру рассказал ответственный секретарь Общественного комитета защиты ученых Эрнст Черный, который потратил полтора месяца на поиски следов документа.

Письмо было передано в администрацию президента 24 июня 2008 года. Не дождавшись никакой реакции на него, ученые попытались выяснить, к кому из чиновников оно попало. "Я полтора месяца пытался обнаружить следы нашего обращения, и выяснилось наконец, что оно попало к заместителю генпрокурора Сабиру Кехлерову, - рассказал Эрнст Черный. - А куда оно ушло от Кехлерова, неизвестно".

Эрнст Черный намерен обратиться за помощью к уполномоченному по правам человека при президенте Владимиру Лукину, и надеется, что с его помощью удастся найти письмо. "В отличие от предыдущих писем в нем нет просьбы о помиловании. Мы предлагаем варианты возможных действий по выяснению реальных обстоятельств дел осужденных ученых", - сказал Черный.

Потерянное обращение подписали лауреат Нобелевской премии академик Виталий Гинзбург, известный ученый и бывший посол России во Франции, академик РАН Юрий Рыжов, глава Фонда защиты гласности Алексей Симонов и сам Эрнст Черный.

24.09.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей