.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.142874.html

новость Левада-центр: Медведев и Путин теряют рейтинг

17.10.2008
Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Фото с сайта tvzvezda.ru
Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Фото с сайта tvzvezda.ru
Реклама
.

Дуэт Медведев-Путин теряет популярность, которую обрел в сентябре, сообщает "Коммерсант". Социологи "Левада-центра" считают причиной падения то, что в обществе закончилась эйфория по поводу победы в Грузии.

Рейтинги президента и премьера фактически опустились до положения, которое занимали в августе до начала действий в Южной Осетии. Медведеву тогда доверяли 73 процента россиян, теперь — 76 процентов, хотя в сентябре президент имел рейтинг 83 процента. Уровень доверия россиян к Путину в августе составлял 83 процента, в сентябре 88 процентов и теперь снова 83 процента.

С 14 до 27 процентов выросло число тех, кто не доволен деятельностью Медведева на посту президента. С 66 до 59 процентов снизилось количество граждан, одобряющих деятельность правительства. Также с 61 до 54 процентов уменьшилось число тех, кто считает, что дела в стране "идут в правильном направлении".

По словам пресс-секретаря "Левада-центра" Олега Савельева, это не связано с разочарованием. Общественное мнение "вернулось к уровню обычной поддержки после всплеска эйфории, вызванной "маленькой победоносной войной" c Грузией и последующим признанием независимости Южной Осетии с Абхазией". Начавшийся в сентябре финансовый кризис, по утверждению социолога, пока никак не повлиял на отношения россиян к правящему "тандему".

Россияне в массе своей "еще не успели испугаться", во-первых, потому, что кризис на фондовом рынке "затронул интересы слишком тонкой прослойки людей". Во-вторых, федеральные телеканалы убедили большинство россиян в том, что этот кризис не в России, "а у них — за границей".

Генеральный директор экспертного агентства "Тренд" Михаил Виноградов, в свою очередь, связывает падение рейтинга не только с тем, что тема войны себя исчерпала, но и с финансовым кризисом.

17.10.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей