О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.147672.html

новость Медведев велел урезать расходы администрации

17.02.2009
Дмитрий Медведев. Фото АР

Дмитрий Медведев. Фото АР

Президент России Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения по сокращению госрасходов администрацией Кремля, Советом Федерации и региональными законодательными собраниями, сообщает РИА "Новости". "Ситуация в экономике непростая, мы должны думать об экономии госрасходов на всех уровнях. Хотел бы, чтобы Совет Федерации подумал об этом и дал соответствующие рекомендации законодательным собраниям субъектов Федерации", - сказал Медведев на встрече с членами совета палаты Совета Федерации.

"Предлагаю каждому органу управления представить свои предложения на эту тему. Начинать надо с себя. Администрация президента - не самая большая структура, но и она должна дать положительный пример. Сергей Евгеньевич, подготовьте предложения об экономии госрасходов применительно к администрации президента", - сказал Медведев, обращаясь к главе кремлевской администрации Сергею Нарышкину.

В воскресенье Медведев заявил, что финансово-экономическое положение России "абсолютно стабильно". "Те государства, которые бездумно тратили деньги, имея возможность создавать свои резервные фонды, сейчас находятся в предбанкротном состоянии, а наше финансово-экономическое положение абсолютно стабильно", - заявил Медведев.

"Мы принимаем изменения к бюджету. Да, это сложный бюджет, это бюджет, в котором появился дефицит. Но мы тем не менее с использованием средств и резервного фонда сможем покрыть все наши расходы, в том числе социальные, и этого года, и следующего года, и пройти наиболее сложную часть финансового кризиса. В этом смысле я считаю, что политика, которая проводилась в области финансов в последнее время, доказала свою эффективность", - сказал президент.

Говоря о падении курса рубля, Медведев выразил удовлетворение тем, что это "проходило не скачкообразно и тем более не таким варварским способом, как это было сделано в 1998 году, когда кошельки наших людей, по сути, всех нас, в один момент "похудели" на 300 процентов, и всех накрыла эта волна, очень неприятная".

Что касается сроков выхода из кризиса, Медведев заявил, что прогнозы "не радуют". "Большинство специалистов, большинство аналитических агентств дает разные прогнозы, но они все сложные. И, конечно, мы должны ориентироваться на достаточно сложный сценарий развития. Ммы должны делать определенные действия, которые будут помогать нам преодолевать кризисные явления не только в этом году, но, возможно, и в следующем году", - сказал Медведев.

17.02.2009


новость Новости по теме