О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.148094.html

новость Медведев: Кризис не нарушит социальной стабильности

01.03.2009
Дмитрий Медведев. Фото АР

Дмитрий Медведев. Фото АР

Мировой финансовый кризис не нанесет удара по социальной стабильности в стране. Об этом в интервью испанским СМИ заявил президент Дмитрий Медведев. "Кризис всегда создает проблемы для государства, создает проблемы для обычных людей и порождает напряжение в обществе. И говорить обратное - это означало бы говорить неправду. И у нас настроение людей в период кризиса явно не меняется в лучшую сторону", - сказал Медведев.

При этом он отметил, что "Россия сегодняшняя весьма существенно отличается от системы 10-15-летней давности. 15 лет назад Россия была слаба в экономическом плане, она не выдерживала конкуренции с крупнейшими государствами, у нее был утрачен экономический потенциал. За последние годы удалось эту ситуацию изменить", - заверил Медведев.

"Мы должны следить за тем, чтобы уровень жизни в нашей стране, качество жизни рядовых российских граждан сохранялось на достаточном уровне, мы не должны допустить, чтобы уровень жизни в стране откатился к стандартам 90-х годов, когда значительная часть нашего населения была просто очень бедной", - заявил президент.

15 февраля Медведев заявил, что финансово-экономическое положение России "абсолютно стабильно". "Те государства, которые бездумно тратили деньги, имея возможность создавать свои резервные фонды, сейчас находятся в предбанкротном состоянии, а наше финансово-экономическое положение абсолютно стабильно", - заявил Медведев.

"Мы принимаем изменения к бюджету. Да, это сложный бюджет, это бюджет, в котором появился дефицит. Но мы тем не менее с использованием средств и резервного фонда сможем покрыть все наши расходы, в том числе социальные, и этого года, и следующего года, и пройти наиболее сложную часть финансового кризиса. В этом смысле я считаю, что политика, которая проводилась в области финансов в последнее время, доказала свою эффективность", - сказал президент.

01.03.2009


новость Новости по теме