О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.148634.html

новость Медведев: В России уже шесть миллионов безработных

15.03.2009
Безработные на бирже труда. Фото ALebedev.Ru

Безработные на бирже труда. Фото ALebedev.Ru

Общее число безработных в России достигло шести миллионов человек. Об этом в беседе с руководителем дирекции информации Первого канала Кириллом Клейменовым заявил президент Дмитрий Медведев. "Ситуация с безработицей сложная, но в целом пока контролируемая. Хотя за последнее время цифры существенно возросли", - сказал Медведев.

Он отметил, что за истекшие пять месяцев число официально зарегистрированных безработных выросло примерно на 200 тысяч человек, при этом общее число зарегистрированных безработных в России составляет около 2 миллионов.

"Если же говорить о безработице фактической, то есть о тех людях, кто находится в интенсивном поиске работы, но не встал на биржу труда, вместе, правда, с теми, кто уже на этой бирже состоит, то таких около шести миллионов, то есть в общей сложности масштабы этого бедствия в нашей стране, они где-то в этих пределах", - сказал Медведев.

18 февраля глава Минздрава Татьяна Голикова в выступлении на правительственном часе в Госдуме заявила, что с сентября 2008 года по февраль 2009 года общая численность безработных в России возросла на 1,1 миллиона человек. По данным Минздрава на 11 февраля, численность официальных безработных в России составляла 1,807 миллиона человек. Общая безработица составляла 5,8 миллиона человек.

По словам Медведева, цифра в шесть миллионов безработных, "наверное, звучит впервые, хотя она не является тайной за семью печатями". "Это экспертная оценка, подчеркиваю. И, конечно, это как раз повод для того, чтобы реализовывать самые разные программы, которые, собственно, в нашей стране сейчас и реализуются. Я имею в виду и программы поддержки на федеральном уровне, на которые сегодня тратятся федеральные средства, на пособия соответствующие, это около 43 миллиардов рублей, и на программы софинансирования региональные, которые у нас существуют в наших территориях, куда тоже направлена приблизительно такая же сумма средств – около 43 с лишним миллиардов рублей", - заявил Медведев.

В декабре 2008 года лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов прогнозировал, что к апрелю 2009 года число безработных в России достигнет 10 миллионов человек из 75 миллионов экономически активных граждан.

15.03.2009


новость Новости по теме