О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.148725.html

новость Воображенные силы

Медведев: Перевооружение армии и флота начнется в 2011 году
17.03.2009
Армия. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Армия. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Масштабное перевооружение российской армии и флота начнется в 2011 году. Об этом заявил 17 марта на расширенном заседании коллегии Минобороны президент Дмитрий Медведев, сообщает РИА "Новости".

Президент заявил, что в 2008 году уже удалось перевести на современную технику целый ряд соединений и частей, а долгосрочные планы в области обороны должны быть основаны на стратегии национальной безопасности России на период до 2020 года. В ближайшее время ее предстоит утвердить на Совете безопасности.

По словам Медведева, "анализ военно-политической обстановки в мире показывает, что в ряде регионов остается серьезный конфликтный потенциал, сохраняются угрозы, которые несут локальные кризисы и международный терроризм, не прекращаются попытки расширения военной инфраструктуры НАТО вблизи границ России".

Президент также заявил о необходимости повышения боеготовности ядерных сил. По его словам, "силы ядерного сдерживания должны гарантированно выполнять все поставленные задачи по обеспечению военной безопасности".

В 2009-2011 году на гособоронзаказ из бюджета России будет выделено четыре триллиона рублей, причем эти статьи расходов, по словам премьер-министра Владимира Путина, не планируется сокращать в связи с финансовым кризисом. 1,3 триллиона рублей военные получат уже в этом году.

17.03.2009


новость Новости по теме