.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.150027.html

новость Медведев помиловал 12 человек

17.04.2009
Дмитрий Медведев. Фото с сайта netnds.ru
Дмитрий Медведев. Фото с сайта netnds.ru
Реклама

Президент России Дмитрий Медведев помиловал 12 человек, осужденных за нетяжкие преступления, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Наталью Тимакову.

Это первое президентское помилование в текущем году. Тимакова подчеркнула, что все помилованные были осуждены за нетяжкие преступления, в основном связанные с мелкой кражей имущества, и решениями суда приговорены к срокам заключения от одного до двух лет.

Как поясняет Infox.Ru, в прошлом году был издан всего один указ о помиловании за подписью Медведева. Он сократил на год срок лишения свободы заключенному, осужденному за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Еще один указ в 2008 году подписал предыдущий президент России Владимир Путин. В 2007 году ни одного помилования не было, а в 2006 году Путин помиловал девять человек, годом ранее – более 40, в 2004 году – более 70, а в 2003 году – более 180 человек.

Во время президентства Путина была введена новая процедура помилования. Глава государства решил расформировать единую комиссию по вопросам помилования, существовавшую ранее, и 28 декабря 2001 года поручил создать комиссии на территории отдельных российских субъектов. Первые указы в рамках новой процедуры Путин подписал в мае 2002 года.

Ранее многие общественные деятели призывали Медведева помиловать экс-главу "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, а также бывшего юриста компании Светлану Бахмину. Под соответствующим обращением к президенту свои подписи поставили около ста тысяч человек. Сам Медведев в июне прошлого года, говоря о судьбе Ходорковского и других фигурантов дела "ЮКОСа", заявлял, что "к процедуре помилования, как и к другим процедурам, может прибегнуть любой осужденный гражданин, в том числе Ходорковский".

17.04.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей