О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.151649.html

новость Медведев "порулил" тренажером для профессиональных летчиков

28.05.2009
Дмитрий Медведев. Кадр из видеоблога президента на сайте Kremlin.Ru

Дмитрий Медведев. Кадр из видеоблога президента на сайте Kremlin.Ru

Президент России Дмитрий Медведев попробовал себя в качестве "пилота" вертолета Ми-8 и "капитана" танкера. Как передает РИА "Новости", на петербургском предприятии "Транзас", которое выпускает морское и авиационное оборудование, а также тренажеры управления, Медведеву продемонстрировали единственный в России тренажер высшей классификации для профессиональных летчиков.

Он имитирует полет на самом популярном в России вертолете Ми-8. Начальник учебного отделения компании Евгений Абакумов вместе с Медведевым сели за штурвал Ми-8 и в неблагоприятных условиях "посадили вертолет" в аэропорту Адлера. "Эта самая сложная программа: в режиме авторотации несущего винта с двумя выключенными двигателями нам благополучно удалось приземлиться", - сказал летчик после "полета" с президентом.

Кроме того, Медведев побывал за штурвалом танкера. Разработчики компании несколько лет назад сделали программу подготовки к управлению судами. В частности, президент успешно "пришвартовался" в порту Сиэттла.

Медведев также осмотрел производство беспилотных аппаратов "Дозор-5". Этот беспилотник весом 95 килограммов и мощностью 19 лошадиных сил может летать на расстояние до тысячи километров в течение трех тысяч часов. Гендиректор компании Николай Лебедев рассказал президенту, что разработанный образец беспилотника "в случае необходимости можно запустить в производство".

28 марта Медведев совершил полет на фронтовом бомбардировщике Су-34. Полет продолжался около получаса. Перед вылетом с подмосковного аэродрома Кубинка Медведев прошел предполетный инструктаж и медицинский осмотр.

28.05.2009


новость Новости по теме