О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.152380.html

новость Медведев считает свой тандем с Путиным эффективным

15.06.2009
Тандем. Фото с сайта lakewoodconferences.com
Тандем. Фото с сайта lakewoodconferences.com
Реклама

Президент Дмитрий Медведев считает свой тандем с премьер-министром Владимиром Путиным "эффективным и работающим механизмом". Как передает РИА "Новости", так Медведев сказал в интервью центральному телевидению Китая. И главным достижением этого тандема президент назвал сохранение преемственности курса развития страны.

"Я считаю, что все в порядке, все нормально. Как раз мы, во всяком случае, мне так представляется, вполне эффективно работаем: я в должности президента, а господин Путин - в должности председателя правительства", - сказал Медведев. "Как мне представляется, в результате такой согласованной работы, нашей с ним работы, все-таки многие задачи нами решаются, и решаются в достаточно эффективном ключе. Еще раз подчеркиваю, опять же не дело - самим политикам давать оценку самим себе, но мне представляется, что все-таки это довольно эффективный механизм и работающий механизм, - сказал Медведев. - Самое главное, что удалось сделать, - это сохранить направление развития нашей страны, развития общества, развития тех целей, которые мы ставили перед собой. Ни одна из социальных программ, ни одна из экономических программ не свернута, даже несмотря на кризис. Может быть, вот это самое главное". Преемственность курса развития, по мнению Медведева, должна обеспечить стабильное развитие страны на годы вперед, и он намерен заниматься этим дальше.

Также Медведев заявил, что Россия будет готова вернуться к диалогу с Грузией в случае прихода в этой стране к власти нового руководства. "Мы считаем, что этот политический режим совершил преступление, и с ним иметь ничего общего не будем. Но в то же время, естественно, после тех или иных выборов, которые пройдут в Грузии рано или поздно, мы готовы будем вернуться к обсуждению самых разных вопросов, если грузинский народ изберет новое руководство, способное вести дружественный диалог с Россией и с ближними соседями грузинского государства - народами Южной Осетии и Абхазии", - сказал Медведев. События августа 2008 года президент России назвал "последствием безответственной, преступной политики, которую проводило грузинское руководство в тот период", а действия руководства Грузии он охарактеризовал как "безмозглые".

Медведев добавил, что решение России о признании Южной Осетии и Абхазии является бесповоротным. И Россия продолжит помогать этим двум "новым государствам".

Говоря о мировом финансово-экономическом кризисе, президент заявил, что власти России извлекли из ситуации один урок: необходимо диверсифицировать экономику страны. "Я имею в виду, прежде всего, такую одностороннюю направленность нашего экспорта - сырьевую, - сказал Медведев. - А также мы не смогли создать такой полноценной развитой банковской системы, которая в меньшей степени была бы зависима от ситуации со спекулятивными финансовыми средствами".

По данным президента, в России выросла инфляция и есть проблемы с безработицей. В целом же существенных ухудшений жизни граждан не произошло, заверил Медведев китайских тележурналистов. Он напомнил, что повышение качества жизни граждан - первейшая задача государства. "Конечно, кризис никому не добавляет позитивных эмоций, но пока каких-то существенных ухудшений не произошло. Более того, мы практически сумели сохранить всю ту доходную базу, которая была и в частном секторе, и в государственном секторе. Мы индексируем пособия, мы проводим индексацию заработной платы, мы следим за тем, чтобы заработная плата на частных предприятиях тоже выплачивалась в срок", - сообщил Медведев. Он отметил, что отдельным предприятиям, которые находятся в сложной ситуации, оказывается адресная поддержка. "Но если говорить об уровне жизни наших граждан, то ничего драматического сейчас не происходит. И наша задача сделать так, чтобы кризис как раз не оказал практически никакого воздействия на уровень жизни в нашей стране", - считает Медведев.

Также президент заявил, что Россия хотела бы расширить географию поставок таких самолетов, как Су-34. И еще он рассказал китайским журналистам, как его страна борется с коррупцией.

Также президент России немного рассказал о себе. Оказывается, он ежедневно каждый день проплывает до полутора километров, иногда находит время сходить в театр и сам, лично просматривает комментарии к своему видеоблогу. Медведев назвал Интернет "очень перспективной вещью", источником информации для очень большого количества людей. "Поэтому я считаю важным, чтобы и руководители государства владели этими навыками. Поэтому по моей инициативе был несколько изменен сайт президента и создан его специальный раздел, где ведется видеоблог президента Российской Федерации", - похвастался Медведев. Он добавил, что "сам просто видит", что пишут наши граждане, посещающие соответствующий сайт и реагирующие" на выступления президента в видеоблоге, и иногда по некоторым сложным темам дает необходимые поручения.

15.06.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей