О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.153600.html

новость Кудрин: ВВП России ждет уверенный рост

09.07.2009

В 2010 году рост ВВП России составит около 1 процента, а в последующие три года экономика будет расти на 2,5-3,5 процента в год. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин.

При этом он предположил, что по итогам 2009 года снижение ВВП составит до 8,5 процента. "Это не так много по сравнению со странами СНГ и такими странами, как Япония и Германия", - подчеркнул глава Минфина.

Таким образом Кудрин озвучил один из наиболее оптимистических сценариев развития российской экономики в ближайшие годы. Ранее в прогнозе Минэкономразвития высказывалось предположение, что в 2010 году ВВП страны вырастет на 0,1 процента.

При этом еще 25 июня Кудрин выступал с заявлением, что до выхода из экономического кризиса еще очень далеко. По словам вице-премьера, российская и мировая экономики пока еще не обрели устойчивую тенденцию выхода из кризиса, несмотря на первые признаки улучшения ситуации, и пока позитивных симптомов "очень мало".

Воздерживаться от негативных оценок перспектив экономики в мае российских чиновников призвал президент Дмитрий Медведев. "Когда отдельные мои товарищи, в том числе по правительству, говорят о том, что Россия 50 лет не выйдет из кризиса, - это неприемлемо. Если так считаешь, то иди работай в другом месте", - заявил президент.

С заявлением о том, что внешнеэкономические условия для России не будут благоприятными в течение 10-50 лет, в апреле также выступил именно Кудрин.


09.07.2009