.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.155142.html

новость Правозащитники: Наше обращение не дошло до президента

07.08.2009
Реклама

Правозащитники Людмила Алексеева и Лев Пономарев выражают возмущение в связи с тем, что их обращение к президенту не было доведено до адресата. Об этом говорится в заявлении, поступившем в редакцию Граней.Ру. 3 августа правозащитники обратились к президенту Дмитрию Медведеву с жалобами на преследование со стороны правоохранительных органов и потребовали, чтобы он дал "четкое и однозначное указание" "о недопустимости нападок и гонений на неправительственные организации". Обращение было направлено в администрацию президента. 6 августа податели обращения получили извещение "от клерка", персональные данные которого не разглашаются, о том, что их обращение направлено в Генпрокуратуру. До президента оно не дошло.

Обращение было перенаправлено в соответствии с ч.3 ст.8 Федерального закона от 2 мая 2006 года 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации". Правозащитники отмечают, что это положение закона гласит: "Письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию данных государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения, за исключением случая, указанного в части 4 статьи 11 настоящего Федерального закона". "Некий клерк президентской администрации самостоятельно определил, что рассмотрение обращения, подписанного членами президентского Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, посвященное стратегии взаимоотношения государства с правозащитниками - не входит в компетенцию главы государства!" - возмущены правозащитники.

По мнению авторов нового обращения, рассмотрение по существу вопросов, отнесенных Конституцией к исключительной компетенции президента, в том числе, определение основных направлений внутренней политики, не может быть автоматически перенаправлено в прокуратуру. Они отмечают, что "в современных условиях" вопросы о проверке деятельности правозащитных и общественных организаций и вся политика власти в отношении НКО "находятся исключительно в компетенции президента России", который должен принимать принципиальные политические решения, формировать стратегию отношений с различными сегментами гражданского общества.

Алексеева и Пономарев настаивают, чтобы их обращение рассмотрел сам Дмитрий Медведев.

Видео Грани-ТВ: политические убийства, Людмила Алексеева, Лев Пономарев

07.08.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей