О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.156479.html

новость Медведева спросили, как часто он целуется

01.09.2009

Ученики московской общеобразовательной школы номер 518 спросили президента Дмитрия Медведева, как часто он целует своих детей и жену. Как поясняет "Эхо Москвы", в День знаний глава государства посетил школу, в которой здоровые дети учатся вместе с инвалидами, и пообщался там с учителями и детьми. На вопрос о поцелуях президент ответил, что старается делать это часто. Он рассказал, что сегодня утром целовал сына перед тем, как тот пошел в школу.

Школьники задавали и другие неожиданные вопросы, например, о том, как Медведев относится к цыганам. "Хорошо отношусь. Это древний этнос", - сказал президент с улыбкой. На вопрос о том, где ему больше нравится в Москве или в Петербурге, Медведев отметил, что в Санкт-Петербурге нравится, потому что там он родился и вырос, а в Москве нравится то, что это "очень большой, энергичный и мощный город, где много разных возможностей".

Президент заверил школьников, что высшее образование в России останется бесплатным, а количество бюджетных мест будет увеличиваться.

Заглянув напоследок в класс 1 "А", Медведев пожелал детям удачи и быстрого освоения в школе. Как сообщает РИА "Новости", классная руководительница пообещала, что о первоклассниках, которых провожал в школу лично президент, заботиться будут особо.

C учителями Медведев обсудил плюсы и минусы единого госэкзамена. Учителя сказали, что ЕГЭ помог большинству выпускников "поступить в вузы, причем в те, которые они раньше побоялись бы и выбрать". Однако они пожаловались, что "в стране нет системы сбора информации о проблемах, возникающих в процессе сдачи единого госэкзамена". Также они заявили, что Минобразования слишком поздно опубликовало списки предметов, которые следует сдавать для поступления на ту или иную специальность в вуз. Наконец, по мнению учителей, ЕГЭ как форма проверки знаний неприемлем для гуманитарных специальностей. Президент согласился, что "это повод подумать", в том числе "над оптимальным соотношением между письменными и устными экзаменами".

Медведев заявил, что поступившие по ЕГЭ должны будут пройти в первый год учебы жесткий отсев. "Если люди поступают неготовыми, их нужно просто отчислять, жестко и неумолимо. Этот принцип применялся, и в этом году будет применяться также. Часть людей, которые поступили в результате ЕГЭ, они явно не готовы, и не смогут учиться. Так происходит во всем мире", - сказал президент. Глава государства также пообещал учителям обсудить с министерством образования и науки вопрос об оплате труда преподавателей, работающих в школах с "инклюзивным обучением", где вместе с обычными детьми учатся ребята с ограниченными возможностями здоровья.

Школа номер 518 расположена в районе Замоскворечье. В ней вместе учатся здоровые дети и дети с ограниченными возможностями (аутические проявления, синдром дефицита внимания, задержки психического развития, слабое зрение, эпилепсия, детский церебральный паралич). По программе так называемого инклюзивного образования работает каждый второй учитель. Всего в школе учатся 400 детей и работают 45 педагогов, двое из них имеют инвалидность, отмечает Infox.ru. После реконструкции школа была оборудована пандусами, здесь также есть специальный подъемник с 1 по 4 этаж, специально оборудованные уборные комнаты, спортзал, творческая мастерская и зоны отдыха. Победа школы в прошлом году в приоритетном национальном проекте "Образование" дала возможность создать переносной компьютерный класс для учащихся начальной школы.

01.09.2009