.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.157531.html

новость Сурков: "Наши" показали миру, что у россиян другая ментальность

21.09.2009
Реклама

Задача молодежного движения "Наши" - поддерживать стабильность в стране. Об этом на встрече с активистами движения в Центральном доме литераторов заявил замглавы администрации президента Владислав Сурков, сообщается на сайте "Актуальные комментарии". Он уточнил, что эту задачу перед "Нашими" ставит президент Дмитрий Медведев.

Сурков пояснил, что стабильность - это необходимое условие для модернизации страны. "Если у нас не будет политической стабильности и преемственности, то у нас не будет и никакой модернизации", - добавил он.

Замглавы кремлевской администрации назвал "нашистов" передовым боевым отрядом политической системы России. Он отметил, что они обеспечивают нынешней власти преобладание на улице благодаря своему умению "блестяще проводить массовые акции".

Сурков отметил, что "движение оказалось эффективным в тот сложный период, когда наступательная мощь наших евроатлантических товарищей на всем пространстве бывшего Советского Союза казалась непреодолимой". "Именно движение "Наши" показало, что у нашего народа совсем другая ментальность, что мы совсем другие, что нас нельзя надуть звонками из посольства и дешевыми разговорами о всеобщем вступлении в Европу, в НАТО, еще куда-то, где все хорошо и красиво. Мы не такие дураки. Именно благодаря движению "Наши" наше политическое руководство доказало всему миру, что мы самостоятельный центр силы, самостоятельный центр власти, и с нами нельзя сделать все что угодно", - заявил чиновник.

Движение "Наши" проводит акции протеста у посольств стран, политику которых оно не одобряет. К примеру, они блокировали эстонскую дипмиссию в ответ на перенос памятника Воину-освободителю в Таллине. Они преследовали посла Великобритании Энтони Брентона, после того как он выступил на форуме "Другая Россия". Также они организуют в ряде городов молодежные дружины, которые должны следить за порядком на улицах.

21.09.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей