О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.160992.html

новость Касьянов: Путин пойдет на выборы 2012 года

21.10.2009
Михаил Касьянов, лидер РНДС. Фото www.versii.com
Михаил Касьянов, лидер РНДС. Фото www.versii.com
Реклама

Владимир Путин уже решил идти на президентские выборы 2012 года. Об этом в интервью "Собеседнику" заявил лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов. "Да, решил пойти. Я допускал еще году в 2006 году, что он уйдет. Но он выбрал самый жесткий вариант и будет его реализовывать, если общество не убедит его, что это путь в тупик. И хорошо, если не к общенациональной катастрофе. Сейчас никому, кроме уличных ораторов и сознательных людей на митингах, это сказать не удастся", - заявил Касьянов.

Он сообщил также, что сам не намерен баллотироваться в президенты. "В нынешней фарсовой ситуации это исключено. Наше дело – сформировать общественное мнение и цивилизованные механизмы его выражения. Чтобы власть понимала: она имеет дело не с биомассой", - сказал Касьянов.

Экс-премьер заявил также, что "не питает никаких иллюзий по поводу возможной самостоятельности или либерализма президента Дмитрия Медведева. "Так называемые трещины – плод недоразумений или околокремлевских аналитических мечтаний. Все попытки Медведева сменить лексику, заговорить самостоятельно заканчиваются полуизвинениями с его стороны. Думаю, полноценным лидером он так и не станет", - добавил Касьянов.

Отвечая на вопрос, почему Запад смирился с возвращением России в прежнее русло, Касьянов предположил, что Запад "никогда не менял отношения к России в корне". "Путин постоянно подчеркивает эту преемственность: вы обещали СССР то-то – и не сделали, договаривались с СССР о том-то – и не выполнили", - сказал Касьянов. По его словам, Путин окончательно приучил их к образу России как опасной нестабильной дикой страны, где "по улицам медведи бегают и могут покусать". "Путин сделал все, чтобы закрепить этот имидж", - заключил Касьянов.

Видео Грани-ТВ: Михаил Касьянов

21.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей