.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.161254.html

новость Медведев призвал ЦИК разобраться с результатами выборов

27.10.2009
Дмитрий Медведев.  Фото с сайта www.focus.in.ua
Дмитрий Медведев. Фото с сайта www.focus.in.ua
Реклама

Президент Дмитрий Медведев заявил о необходимости досконально разобраться со всеми претензиями, возникшими по итогам выборов 11 октября. Как передает BBC, на встрече с руководителем Центральной избирательной комиссии Владимиром Чуровым Медведев отметил, что ответы на поставленные вопросы могут быть даны не только в рамках полномочий ЦИК.

"Все эти споры должны иметь ответы в суде, иначе мы будем двигать политическую систему в неверном направлении", - cказал президент. "Судебное обжалование результатов никто не отменял", - подчеркнул он.

Медведев заявил, что остался доволен встречей с лидерами парламентских партий, которая прошла в субботу. "У нас был хороший продуктивный разговор по всем вопросам – начиная от подготовки Послания и заканчивая выборами", – сказал он, уточнив, что во время разговора партийные лидеры "подняли ряд вопросов, предъявили определенные претензии к работе ЦИК и поставили под сомнение ряд результатов выборов на отдельных избирательных участках".

"Насколько я понял, практически все лидеры сошлись на том, что результаты выборов отражают реальную политическую картину", – цитирует слова Медведева ИТАР-ТАСС.

Ранее Владимир Чуров заявил, что призывы к пересмотру итогов выборов или их отмене можно рассматривать как уголовное преступление. По его словам, они ставят своей целью "изменение предусмотренных законом процедур" и подпадают под признаки преступления, предусмотренного статьей 141 УК.

Выборы, вызвавшие демарш думской оппозиции, состоялись в 75 субъектах федерации 11 октября. В подавляющем большинстве регионов победу одержала "Единая Россия", после чего представители оппозиции заявили о случаях фальсификации результатов выборов и потребовали провести пересчет голосов, а в некоторых регионах страны – повторные выборы.

27.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей