.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.161524.html

новость Старый не дурак

Медведев наградил Язова орденом "За заслуги перед Отечеством"
02.11.2009
Дмитрий Язов. Фото с сайта Википедии
Дмитрий Язов. Фото с сайта Википедии

Президент России Дмитрий Медведев наградил орденом "За заслуги перед Отечеством" четвертой степени маршала Дмитрия Язова, сообщает РИА "Новости". В настоящее время Язов занимает должность ведущего аналитика Службы генеральных инспекторов Минобороны. В августе 1991 года Язов вошел в состав ГКЧП. В дни путча в Москву по его приказу были введены танки и тяжелая техника, Язов готовил приказ о штурме Белого дома.

После провала переворота Язов отправился в Форос к Михаилу Горбачеву, после возвращения был арестован. 22 августа 1991 года был издан указ об освобождении Язова от обязанностей министра обороны СССР. Из тюрьмы Язов обратился к президенту с записанным на видео покаянным посланием. "Дорогой Михаил Сергеевич. Я старый дурак. До конца моих дней меня будет жечь позор за принесенные вам, стране и народу беды", - заявил тогда Язов.

В феврале 1994 года Язов был амнистирован. Тогда же был отправлен в отставку и награжден именным пистолетом. После отставки Язов некоторое время занимал должности главного военного советника Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны, а также главного советника-консультанта начальника Академии Генерального штаба.

Видео Грани-ТВ: август 1991

02.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей