.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.162601.html

новость Лукашенко назвал "бессмысленной" встречу Медведева с белорусскими журналистами

24.11.2009
Александр Лукашенко. Фото БелТА
Александр Лукашенко. Фото БелТА
цитата Дословно

Александр Лукашенко

Я так подумал: зачем? Что эта встреча даст? Меня уколоть? Я спокойно к этому отношусь, потому что уже уколов хватило. Рассказать что-то новое? А что расскажешь, если каждый день мы видим телепередачи, читаем газеты: здесь Россия представлена так, как Россия хочет этого. И смотрю: ну, встреча получилась просто пустая.

БЕЛТА, 24.11.2009

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал бессмысленной встречу президента России Дмитрия Медведева с белорусскими журналистами. Слова Лукашенко приводит агентство БЕЛТА.

"Я недавно просмотрел стенограмму встречи президента России с белорусскими журналистами и убедился, что это абсолютно бессмысленное мероприятие", - сказал Лукашенко.

"Вот есть факт встречи. Прочитал я внимательно, о чем там говорилось. О Таможенном союзе - так мы здесь недавно подробно рассказали о Таможенном союзе, наше общество об этом знает. О Союзном государстве? Мы честно и откровенно больше рассказываем, без дипломатических разных условностей. Еще какие-то вопросы поднимались, которые и так в Беларуси довольно широко уже обсуждены, - отметил Лукашенко. - Спрашивается: зачем была эта встреча?".

"Президент России пригласил таких журналистов, многие из которых русского человека на дух не переносят. Хотя бы посоветовались, прежде чем приглашать", - добавил он.

Накануне Дмитрий Медведев, встречаясь с белорусскими журналистами, призвал Лукашенко быть более сдержанным в оценках российского правительства. "За последнее время со стороны белорусских коллег, от президента Белоруссии было сделано значительное число эмоциональных заявлений, которые зачастую выходили за рамки дипломатического протокола, а если говорить предельно откровенно - носили весьма специфический характер по отношению к нашим должностным лицам", - сказал Медведев.

"Я имею в виду членов правительства и председателя правительства России", - уточнил президент. "Мне это не нравится. Я считаю - это недопустимо", - подчеркнул Медведев.

24.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей