.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.172574.html

новость Медведев: Россия заплатила относительно небольшую цену за кризис

24.12.2009
Дмитрий Медведев. Кадр Первого канала
Дмитрий Медведев. Кадр Первого канала
Реклама

Уходящий год был сложным, и главный его итог заключается в том, что Россия смогла выстоять в условиях мирового финансового кризиса. Об этом, подводя итоги года в эфире трех федеральных телеканалов, заявил президент России Дмитрий Медведев.

К числу главных заслуг правительства и органов государственной власти в 2009 году Медведев отнес сохранение социальной стабильности, финансовой стабильности и запуск механизма поддержки системообразующих предприятий.

"Россия заплатила относительно небольшую цену за финансовый кризис, который разразился на планете", – констатировал Медведев.

"В следующем году, мы надеемся, будет прирост валового внутреннего продукта. В каких пределах – пока сказать сложно, но, по расчетам аналитиков, это где-то от 2,5 процента, может быть, при оптимистическом развитии событий, до 5 процентов", – сказал президент. "Если это будет так, это будет прекрасный результат", – добавил он.

По словам Медведева, инфляция в России в 2009 году будет значительно ниже, чем в 2008 году и составит около 9 процентов. "В прошлом году инфляция была около 13 процентов", – напомнил президент.

"Итоги года с Дмитрием Медведевым" –второй выпуск программы за время его президентства. В этот раз с главой государства беседовали гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст, глава ВГТРК Олег Добродеев и руководитель НТВ Владимир Кулистиков. "Итоги года" стали своего рода резюме "Разговоров с президентом", которые с февраля этого года выходили примерно раз в полтора месяца поочередно на каждом из федеральных каналов.

24.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей