.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.172577.html

новость Медведев: Я отношусь к внесистемной оппозиции с уважением

24.12.2009
Дмитрий Медведев. Кадр Первого канала
Дмитрий Медведев. Кадр Первого канала
цитата Дословно

Михаил Касьянов

Дмитрий Медведев, отвечая в ходе телеинтервью на вопрос об оппозиции, выразил сомнение в том, что политическая организация, которую я имею честь возглавлять, также как и организация, возглавляемая Гарри Каспаровым, представляют политические взгляды значительного числа граждан нашей страны. Дело в том, что Дмитрий Медведев, также как и Владимир Путин, как раз виноваты в том, что сегодня в России не существует института выборов, из которых они и все остальные граждане смогли бы узнать, какое количество людей разделяют ценности демократического государства и желают жить в свободной цивилизованной стране. Преднамеренная ликвидация института выборов как раз демонстрирует глубокую пропасть между нынешними руководителями страны и ее гражданами.

Касьянов.Ру, 24.12.2009

"Я отношусь к существованию внесистемной оппозиции с уважением", – заявил, подводя итоги года в эфире трех федеральных телеканалов, президент России Дмитрий Медведев. В то же время он подчеркнул, что оппозиция не должна допускать нарушений законов об общественных объединениях и митингах.

"Наверное, они тоже отражают предпочтения каких-то граждан, правда, я затрудняюсь сказать каких. Внесистемная оппозиция потому так и называется, что не видит себя в действующей политической системе страны", – сказал президент. "Они сами выбрали такое место, это их право. Если оппозиция действует в пределах закона, то пусть работает, как им нравится", - добавил Медведев.

Говоря о лидерах внесистемной оппозиции, в частности Михаиле Касьянове и Гарри Каспарове, Медведев отметил, что это достаточные известные люди. "Один из них бывший премьер-министр, другой - известный шахматист", - сказал он и попросил задать следующий вопрос.

Выборы, состоявшиеся в России в 2009 году, по словам Медведева, прошли "не стерильно". В то же время он выразил уверенность, что искажения данных голосования не носили принципиального характера и избранные органы власти отражают действительные предпочтения избирателей.

Особенно серьезные нарушения, по словам президента, были зафиксированы в Дербенте. Как он отметил, ситуация в Дербенте показала, что "можно добиться судебного решения", "выборы отменяются и будут проводиться заново уже в следующем году".

Вместе с тем, отметил Медведев, судебных исков "не так много, как можно было бы подумать сразу же после проведения выборов".

"Итоги года с Дмитрием Медведевым" – второй выпуск программы за время его президентства. В этот раз с главой государства беседовали гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст, глава ВГТРК Олег Добродеев и руководитель НТВ Владимир Кулистиков. "Итоги года" стали своего рода резюме "Разговоров с президентом", которые с февраля этого года выходили примерно раз в полтора месяца поочередно на каждом из федеральных каналов.

24.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей