.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.172604.html

новость Медведев подписал указ о реформе МВД

24.12.2009
Милицейская фуражка. Фото с сайта NEWSru.com
Милицейская фуражка. Фото с сайта NEWSru.com
цитата Дословно

Дмитрий Медведев

Здесь, безусловно, нужны изменения, достаточно жесткие и серьезные, и они будут. Но в то же время нужно сохранить костяк Министерства внутренних дел.

"Первый канал", 24.12.2009

Президент Дмитрий Медведев подписал указ "О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел России". Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе Кремля.

Согласно указу, до 1 января 2012 года численность сотрудников органов внутренних дел будет сокращена на 20 процентов. Главе МВД Рашиду Нургалиеву поручено пересмотреть порядок отбора кандидатов для службы в милиции с учетом их морально-этических и психологических качеств.

"В целях оптимизации управления органами внутренних дел Российской Федерации сократить количество департаментов в министерстве внутренних дел Российской Федерации на две единицы", - говорится в указе. Кроме того, отмечается в документе, количество заместителей начальников территориальных органов МВД на районном уровне не может превышать три единицы.

Одновременно правительству поручено рассмотреть вопрос об увеличении бюджетных ассигнований, направляемых на дополнительное денежное стимулирование сотрудников органов внутренних дел. В том числе такии премии должны появиться за счет средств, высвобождаемых в результате сокращений. До 1 января 2011 года правительство должно представить предложения по реформированию системы денежного довольствия сотрудников органов.

За три месяца глава МВД должен также разработать комплекс антикоррупционных мероприятий в системе МВД, предусмотрев при этом введение практики ротации руководящего состава органов внутренних дел.

Между тем, как сообщил Интерфаксу источник в МВД, сокращение коснется, прежде всего, вакантных должностей, которые не заполнены на сегодняшний день. Оптимизация будет проведена в штатной части аппарата, а также подразделениях, функции которых дублируются.

Собеседник агентства не конкретизировал, какие департаменты могут быть сокращены, но не исключил, что могут быть объединены финансово-экономическое и тыловое подразделения МВД. А также под реструктуризацию могут подпасть административный, организационно-инспекторский департаменты и департамент кадрового обеспечения.

В четверг, подводя итоги года в эфире трех федеральных телеканалов, Медведев отметил, что претензий к МВД много и "часть из них, безусловно, абсолютно справедлива". "Люди хотят, чтобы их защищали безупречные в нравственном, а тем более в правовом, плане сотрудники милиции, им хотят доверять", - подчеркнул президент.

По данным правоохранительных органов, в 2009 году сотрудники милиции совершили более 69 тысяч правонарушений. Самым громким остается инцидент, произошедший 27 апреля, когда начальник ОВД "Царицыно" майор Денис Евсюков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, расстрелял из пистолета посетителей и персонал супермаркета "Остров". В результате три человека погибли, шестеро были ранены.

Видео Грани-ТВ: милиция

24.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей