О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.174170.html

новость Медведев утвердил Доктрину продовольственной безопасности

01.02.2010
Продуктовый набор. Фото с сайта www.e-islam.ru

Продуктовый набор. Фото с сайта www.e-islam.ru

Президент Дмитрий Медведев своим указом утвердил Доктрину продовольственной безопасности. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе Кремля. Этим же указом президент поручил правительству разработать план мероприятий по реализации положений Доктрины.

В Доктрине в качестве критерия оценки состояния продбезопасности страны определены следующие пороговые значения доли отечественной сельскохозяйственной продукции и продовольствия в общем объеме товарных ресурсов: зерна - не менее 95 процентов, сахара - не менее 80 процентов, растительного масла - не менее 80 процентов, мяса и мясопродуктов - не менее 85 процентов, молока и молокопродуктов - не менее 90 процентов, рыбной продукции - не менее 80 процентов, картофеля - не менее 95 процентов, соли пищевой - не менее 85 процентов.

Гарантией достижения продбезопасности, говорится в документе, является "стабильность внутреннего производства, а также наличие необходимых резервов и запасов".

Среди основных задач обеспечения поставленных задач указывается "своевременное прогнозирование, выявление и предотвращение внутренних и внешних угроз продбезопасности, минимизация их негативных последствий за счет постоянной готовности системы обеспечения граждан пищевыми продуктами и формирования стратегических запасов пищевых продуктов".

В документе также говорится о необходимости "исключить бесконтрольное распространение пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных растений, а также с использование генетически модифицированных микроорганизмов".

Намеченные в документе планы должны быть реализованы в течении ближайших пяти лет. Об этом несколько дней назад на встрече с Медведевым заявила министр сельского хозяйства Елена Скрынник. "По зерну мы полностью выполняем и перевыполняем", - отметила глава Минсельхоза.

01.02.2010


новость Новости по теме