.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.175263.html

новость Медведев предложил установить минимальный залог для подследственных

26.02.2010
Деньги. Коллаж Граней.Ру
Деньги. Коллаж Граней.Ру
Реклама

Президент Дмитрий Медведев поддержал расширение практики применения залога и подписки о невыезде для обвиняемых в экономических преступлениях, но предложил установить высокий минимальный размер залога для подследственных. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Предлагаю установить достаточно высокий размер залога, который будет варьироваться от 500 тысяч рублей за совершение достаточно серьезных действий и минимальный размер залога от 100 тысяч рублей при преступлениях небольшой тяжести", - заявил Медведев.

В настоящее время нижней планки залога не существует. Председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев 10 февраля сообщил, что ВС готовит поправки, в соответствии с которыми подозреваемых в совершении преступлений небольшой и средней тяжести предполагается отпускать под залог не менее 5 тысяч рублей, а тех, кто проходит по тяжким и особо тяжким преступлениям, - минимум за 200 тысяч рублей.

В свою очередь Минюст предлагал установить минимальный размер залога в 50 тысяч рублей, а для обвиняемых в тяжком преступлении - 250 тысяч. Ограничивать верхний предел суммы залога не планируется.

Медведев также высказал предложение разрешить принимать в залог, помимо денег и ценных бумаг, недвижимое имущество.

26.02.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей