.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.175724.html

новость Деятели культуры обратились к Медведеву в связи с ДТП на Ленинском

10.03.2010
ДТП на Ленинском проспекте. Кадр телеканала "Вести"
ДТП на Ленинском проспекте. Кадр телеканала "Вести"
Реклама

Известные деятели культуры просят президента Дмитрия Медведева лично проконтролировать расследование ДТП с участием вице-президента "ЛУКойла" Анатолия Баркова, в результате которого погибли две женщины - известный врач-гинеколог Вера Сидельникова и Ольга Александрина. Открытое письмо, опубликованное на сайте адвоката потерпевших Игоря Трунова, подписали, в частности, Валентин Гафт, Михаил Козаков, Владимир Андреев, Мария Арбатова, Артемий Троицкий, Леонид Зорин, Василий Лановой и другие деятели культуры.

Авторы письма призывают Медведева обратить внимание на двойные стандарты на дорогах. "Люди на машинах со спецномерами и спецсигналами стали для обычных автомобилистов постоянной и безнаказанной угрозой. Уровень коррупции давно превратил ГИБДД, существующую на наши налоги, из блюстителя закона в обслуживающий персонал чиновных и богатых, а остальных участников дорожного движения сделал гражданами второго юридического сорта", - говорится в письме.

Деятели культуры призывают президента помочь наказать виновника аварии, так как "самостоятельно родственники погибших не могут добиться справедливости". По их мнению, заявления ГИБДД являются "глумлением над памятью врачей": сначала погибшая Ольга Александрина была объявлена виновницей столкновения, а позже милиция отказалась предоставить записи с камер видеонаблюдения.

Мercedes S 500, в котором находился вице-президент "ЛУКойла", и Citroen, в котором ехали акушер-гинеколог Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова Вера Сидельникова и ее невестка, акушер-гинеколог Ольга Александрина, столкнулись на площади Гагарина 25 февраля.

По версии ГИБДД, виновницей трагедии стала Александрина, чей красный Citroen выехал на встречную полосу движения. В результате столкновения она скончалась на месте, а ее свекровь, сидевшая на пассажирском сиденье, умерла через несколько часов в реанимации. Однако правозащитники со ссылкой на свидетелей аварии утверждают о том, что она произошла по вине водителя Mercedes.

Видео Грани-ТВ: ДТП на Ленинском, Михаил Козаков, Артемий Троицкий

10.03.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей