О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.175842.html

новость Медведев утвердил новую военную форму

12.03.2010
Военная форма нового образца. Фото с сайта www.archive.kremlin.ru
Военная форма нового образца. Фото с сайта www.archive.kremlin.ru

Президент Дмитрий Медведев подписал указ о переходе российских военнослужащих на новую военную форму. Как передает РИА "Новости", Минобороны планирует полностью перейти на новую форму в течение трех лет.

Новая форма обойдется государственному бюджету в 25 миллиардов рублей. Только на создание образцов было потрачено 170 миллионов рублей. В солдатский комплект входят 35 предметов одежды, в офицерский - 36, в генеральский - 37. Стоить генеральская форма в целом будет приблизительно от 100 до 300 тысяч рублей, а солдатская - от 11 до 26 тысяч рублей.

При переходе на ношение новой формы допускается "смешение предметов" существующей и новой формы, говорится в указе. Как рассказал ранее начальник тыла Вооруженных сил, замминистра обороны генерал-полковник Дмитрий Булгаков, военных будут постепенно переодевать по мере износа старой формы.

Для изготовления новой формы используются лучшие текстильные материалы, обладающие высокими гигиеническими свойствами, повышенным сопротивлением "к стираемости и сминаемости", что существенно отличает их от ныне существующих образцов, сказал Булгаков. По его словам, эти свойства "обеспечивают длительное сохранение опрятного внешнего вида военнослужащего, что немаловажно для формирования общественного мнения о "человеке в погонах". Новое обмундирование для жаркого климата проверяли в республиках Средней Азии, на полигоне Ашулук в Астраханской области и в ряде воинских частей Северо-Кавказского военного округа.

Указ президента содержит подробное описание комплектов военной формы одежды российских военнослужащих, начиная от головных уборов, включающих шапки-ушанки, папахи, фуражки, пилотки, панамы, до ремней, галстуков, кашне, перчаток и носков.

В разработке военной формы одежды участвовали Центральный научно-исследовательский институт швейной промышленности, модельные дома под руководством Валентина Юдашкина и Игоря Чапурина.

Как сообщалось ранее, новую форму для военнослужащих, участвующих в военных парадах, и для выпускников вузов Минобороны в этом году будет поставлять петербургское ЗАО "БТК групп". Соответствующее распоряжение подписал в январе премьер-министр Владимир Путине. В соответствии с документом, эта компания станет "единственным поставщиком предметов новой военной формы одежды".

12.03.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей