.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.17601.html

новость Организаторы телемоста с Путиным объяснили, почему было мало вопросов о Чечне

20.12.2002
Реклама

Организаторы телемоста с президентом России рассказали некоторые подробности подготовки этого события, сообщает РИА "Новости". Ведущие телемоста обратили внимание на незначительное число вопросов по чеченской тематике - из общего числа они составили менее 1 процента. По мнению Кирилла Клейменова, несмотря на остающуюся остроту проблемы Чечни, люди "просто устали", а также не хотят, чтобы "эту болячку ковыряли". Тележурналисты не смогли ответить на вопрос, почему в Чеченской республике не было установлено камер для прямой трансляции.

Ведущая "Первого канала" Екатерина Андреева сообщила, что был задан вопрос с нецензурным словом - о переименовании Волгограда в Сталинград, который поступил из Израиля от уроженца Волгограда. Как сообщила Андреева, "из вопроса нецензурное слово было исключено и он прозвучал в прямом эфире".

Касаясь тех звонков, которые не прозвучали в эфире, ведущие сообщили, что не вошли вопросы "матерные", "на которые нет ответа", а также "откровенно глупые". В качестве примера ведущие привели вопрос, "вы бросили пить коньяк по утрам или нет?". Ведущие также подтвердили, что кремлевская администрация не вмешивалась в процесс обработки звонков и вопросов.

Клейменов сообщил о проблемах с приемом звонков. В частности, из-за их большого количества несколько раз линии испытывали колоссальную перегрузку, и центр находился на грани остановки. Однако, по словам ведущего, специалисты оперативно решили все возникшие проблемы. Тележурналист отметил, что у некоторых звонивших в "прямой эфир" президенту "перехватывало горло" от волнения и из-за этого звонки срывались.

20.12.2002

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей