.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.176220.html

новость Координатором российской "Кремниевой долины" будет Вексельберг

23.03.2010
Виктор Вексельберг. Фото с сайта enc.ex.ru
Виктор Вексельберг. Фото с сайта enc.ex.ru

Координатором проекта по созданию в подмосковном Сколкове научно-технологического комплекса по разработке и коммерциализации новых технологий будет бизнесмен Виктор Вексельберг. Как передает РИА "Новости", об этом президент Дмитрий Медведев сообщил на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию в Ханты-Мансийске.

"Были проведены определенные консультации по поводу того, кто конкретно мог бы осуществлять такого рода работу. Мною принято решение о том, чтобы российскую часть этой координирующей структуры, которую мы создадим, возглавил Виктор Феликсович Вексельберг", - сказал Медведев.

Говоря об инновационном центре в Сколкове, Медведев сказал, что надо перейти к практической работе и создать не только материальную базу, но и эффективно действующую систему.

"Потому что мы все это затеяли не ради того, чтобы построить определенное количество коттеджей или создать там нормальные производственные условия, лаборатории. Это важно, это инфраструктура, но самое главное, чтобы там появились люди, а чтобы появились люди, должна быть внятная система управления", - сказал президент.

О том, что центр в Сколкове должен возглавить не чиновник, а представитель крупного российского бизнеса, ранее заявил первый замруководителя администрации президента Владислав Сурков.

Он подчеркнул, что выбор генерального менеджера "очень важен". "Мне известна позиция президента, он считает, что это должна быть личность, сомасштабная проекту, обладающая, с одной стороны, огромным опытом развития больших производств, и в то же время, желательно, чтобы он был представителем частного бизнеса, поскольку, мне кажется, что чиновнику все-таки лучше это дело не поручать", - сказал Сурков.

О планах по созданию в России Центра исследований и разработок президент Дмитрий Медведев объявил в феврале этого года на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики. Тогда он пояснил, что новый инновационный центр станет своего рода прообразом города будущего, который должен стать крупнейшим испытательным полигоном новой экономической политики. Среди мест, где может быть построен российский аналог американской Кремниевой долины, назывались Томск, Новосибирск, Петербург, Обнинск, Дубна, а также ряд территорий в непосредственной близости от Москвы, включая земли между МКАД и Троицком, ряд участков по Ново-Рижскому и Ленинградскому шоссе, а также земли, примыкающие к Школе управления в Сколкове.

23.03.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей