.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.176355.html

новость Медведев: Главы спортивных федераций должны "вкалывать 24 часа в сутки"

26.03.2010
Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы Кремля.
Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы Кремля.
цитата Дословно

Дмитрий Медведев

Проблема заключается не только и не столько в недостатке ресурсов, сколько в их неэффективном использовании.

РИА "Новости", 26.03.2010

Средства на подготовку спортсменов к Олимпиаде использовались неэффективно. Как передает РИА "Новости", об этом заявил президент Дмитрий Медведев.

Выступая на заседании Совета при президенте по спорту, Медведев назвал 11-е место российской сборной в общекомандном зачете "плохим результатом".

"Однако причина этого результата имеет достаточно продолжительную предысторию. За последний олимпийский цикл, за период с 6 по 10 годы, медальные показатели наших сборных значительно снижались, а по зимним видам, в которых российские спортсмены традиционно побеждали, все эти годы мы стабильно отставали от основных конкурентов", - заметил президент.

По его словам, все это происходило несмотря на то, что вложения в подготовку российских спортсменов сопоставимы с затратами других стран. "А если говорить предельно откровенно, в ряде случаев они выше, чем в других странах. И проблема заключается не только и не столько в недостатке ресурсов, сколько в их неэффективном использовании", - подчеркнул президент. Он не исключил, что материалы проверки расходования "спортивных денег" будут направлены в прокуратуру.

Также он потребовал, чтобы руководители спортивных федераций были профессионалами и вели постоянную работу, а не "просиживали штаны".

"Еще раз хотел бы сказать, обращаясь к действующим и будущим президентам наших спортивных федераций, - это должности, где нужно работать, а не штаны просиживать, и не по заграницам кататься, а вкалывать 24 часа в сутки", - сказал он.

"Там должны быть профессионалы, хорошо подготовленные, понимающие, что нужно делать для спортсменов, каким образом организовать тренировочный процесс, откуда деньги взять", - добавил Медведев.

По его словам, начальники "все вполне могут переместиться в наблюдательные советы и оттуда помогать любимым видам спорта". "Только так дальше и будет", - подчеркнул президент.

23 марта исполком Олимпийского комитета России принял отставку Леонида Тягачева с поста президента. Выборы нового президента состоятся 20 мая на олимпийском собрании, а до этого времени исполнять обязанности президента будет первый вице-президент ОКР Игорь Казиков.

1 марта президент Дмитрий Медведев заявил, что чиновники, отвечавшие за подготовку российской сборной к Олимпиаде в Ванкувере, должны написать заявления об уходе. "Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас. Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления", – сказал Медведев. "Если не смогут, мы им поможем", – добавил он.

Медведев подчеркнул, что в России необходимо кардинально изменить подготовку спортсменов. "С учетом того, что произошло в Ванкувере, мы должны кардинальным образом изменить подготовку спортсменов. Мы долгое время выезжали на советских возможностях, в какое-то время они закончились", – сказал он, отметив, что и советскую спортивную школу не стоит идеализировать.

О том, что неудачное выступление российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере является поводом "для серьезного анализа и оргвыводов", ранее заявил и премьер-министр Владимир Путин. Он подчеркнул, что от российских спортсменов ожидали большего. "Надо исправить ситуацию и создать все условия для выступления на Олимпиаде в Сочи в 2014 году", – сказал Путин.

26.03.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей