О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.176498.html

новость Медведев предлагает ужесточить наказание для террористов

30.03.2010
Дмитрий Медведев. Фото с сайта www.novosti.err.ee
Дмитрий Медведев. Фото с сайта www.novosti.err.ee

Президент Дмитрий Медведев не исключает ужесточения законодательства по статьям Уголовного кодекса, связанным с терроризмом. Как передает ПРАЙМ-ТАСС, об этом он заявил в ходе заседания по совершенствованию судебной системы.

"Есть резон еще раз вернуться к проблематике отправления правосудия по террористическим статьям, по статьям "терроризм" и примыкающим преступлениям и поговорить о совершенствовании такого рода практики", - сказал Медведев.

"В ближайшее время проведем еще несколько совещаний, касающихся изменения законодательства в этой сфере (безопасности. - Ред.) и подготовки специальных нормативных актов", - добавил он.

Медведев также предложил "уделить внимание некоторым вопросам совершенствования законодательства, направленного на предупреждение актов терроризма, в том числе касающихся четкой работы различных ведомств, которые должны заниматься расследованием такого рода преступлений, а также проведением других процедур, связанных с соблюдением безопасности на транспорте и в тех местах, где в большом количестве появляются люди".

Ранее во вторник комитет Совета Федерации по правовым и судебным вопросам заявил о намерении в ближайшие дни разработать поправки в действующее уголовное законодательство, предусматривающие смертную казнь за организацию и проведение терактов, повлекших массовую гибель людей. "Это наша реакция на вчерашние трагические события в Москве", - сообщил РИА "Новости" председатель комитета Анатолий Лысков.

Сенатор напомнил, что в настоящее время ст. 205 УК предусматривает в качестве наказания за умышленную гибель человека в результате теракта пожизненное заключение как высшую меру наказания. Комитет предлагает дополнить эту статью новым квалифицирующим признаком и при массовой гибели людей при теракте назначать виновным в виде высшей меры наказания смертную казнь.

Сейчас в России, напомнил Лысков, действует мораторий на смертную казнь. "Но если происходят такие страшные преступления, мы должны предложить обществу новый вариант уголовного наказания, чтобы люди, которые идут на теракт, знали, что их ждет", - заявил сенатор. Также, по мнению комитета СФ, террористы не должны иметь права на помилование.

Два взрыва на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры" прогремели в понедельник утром. Погибли 39 человек. В больницах находятся 73 человека.

В Москве вторник, 30 марта, объявлен Днем траура. По всему городу приспущены государственные триколоры и флаги города, во всех столичных учреждениях культуры отменены развлекательные мероприятия.

30.03.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей