О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.176585.html

новость Медведев обозначил пять основных задач борьбы с терроризмом на Кавказе

01.04.2010
Дмитрий Медведев.  Фото с сайта www.focus.in.ua
Дмитрий Медведев. Фото с сайта www.focus.in.ua
цитата Дословно

Дмитрий Медведев

Перечень мер борьбы с терроризмом должен быть расширен, они должны быть не только более эффективными, но и жесткими, жестокими и превентивными. Надо наказывать.

ИТАР-ТАСС, 01.04.2010

Методы борьбы с терроризмом во всем мире должны быть более жестокими и превентивными. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил президент Дмитрий Медведев в ходе совещания с руководителями республик Северо-Кавказского федерального округа, территориальных подразделений УВД и ФСБ в Махачкале.

Медведев обозначил пять основных задач борьбы с терроризмом на Кавказе. "Это укрепление правоохранительных органов, МВД, ФСБ, судов; надо наносить острые кинжальные удары по террористам, уничтожать их и их пристанища; помогать тем, кто решил порвать с бандитами; развивать экономику, образование, культуру; укреплять нравственную и духовную составляющую", - заявил президент.

По его мнению, "только при наличии этих пяти компонентов мы справимся". "Мы больше, мы сильнее, за нами судьбы людей, а главное - за нами правда", - подчеркнул президент.

Присутствовавший на совещании глава ФСБ Александр Бортников доложил Медведеву, что организаторы последних терактов "персонально известны" спецслужбам, а ряд лиц уже задержан.

"Мы знаем персонально организаторов терактов, проводится оперативно-розыскная работа", - сказал он. По словам Бортникова, "получены определенные материалы, задержан ряд лиц, ведутся допросы, получены вещественные доказательства, проводятся экспертизы".

"Подтверждается версия совершения терактов конкретными бандформированиями, связанных с Северным Кавказом", - сказал Бортников.

Во вторник в Кизляре водитель автомобиля "Нива" привел в действие взрывное устройство, эквивалентное по мощности 200 кг тротила. Чуть позже, когда на место ЧП прибыли сотрудники следственно-оперативной группы, в толпу ворвался второй террорист, одетый в милицейскую форму, и подорвал себя.

По последним данным, в результате двух взрывов погибли девять сотрудников милиции и местный житель. Пострадали 37 человек, 26 из них были госпитализированы.

Медведев назвал теракты в московском метро, совершенные в понедельник, и взрывы в Кизляре звеньями одной цепи. Он заверил, что бандиты, совершившие последние теракты в России, будут найдены и уничтожены, а также пообещал поддержку всем семьям погибших и пострадавших. Премьер-министр Владимир Путин также не исключил, что теракты в Москве и Дагестане осуществили "одни и те же бандиты".

Ответственность за взрывы в московском метро взял на себя лидер чеченских террористов Доку Умаров. Его видеообращение, изначально выложенное на YouTube, распространил подконтрольный террористам сайт "Кавказ-центр". Заявление "амира Имарата Кавказ Докку Абу Усмана" гласит, что атаки в метро были организованы по его личному приказу.

До этого грузинский русскоязычный "Первый кавказский" телеканал распространил другую аудиозапись от имени Доку Умарова. В ней он заверял, что не организовывал взрывов, возложив вину на российские спецслужбы и лично Владимира Путина.

Взрывы на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии московского метро произошли утром в понедельник с интервалом чуть более 40 минут. В результате терактов погибли 39 человек. Пострадали 95 пассажиров.

01.04.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей