.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.177037.html

новость Медведев: Санкции против Ирана могут вызвать обратный результат

14.04.2010
Дмитрий Медведев. Фото РИА ''Новости''
Дмитрий Медведев. Фото РИА ''Новости''
цитата Дословно

Дмитрий Медведев

Ближний Восток поэтому и ближний и такой маленький, что там достаточно, чтобы начались взрывы в одном месте, чтобы это все перекинулось в другие страны. Кроме того, это будет сопровождаться масштабной гуманитарной катастрофой. Но и, может быть, самое неприятное, что это реально подстегнет гонку ядерных вооружений. Наши многие коллеги из арабского мира, не скрывая, говорят, что если Иран получит ядерное оружие, то они церемонится не будут и тоже заведут его.

"Россия 24", 14.04.2010

Дмитрий Медведев не является сторонником парализующих санкций против Ирана, так как они могут вызвать "обратный и очень опасный результат". Об этом президент заявил в эфире телеканала "Россия 24".

"В ряде случаев есть основания полагать, что именно этого и ждут некоторые для того, чтобы произошло реальное схлестывание позиций", – добавил Медведев.

"Мы все представляем, что будет на Ближнем Востоке, если там будет совершен хотя бы один акт ядерного терроризма или же использовано ядерное оружие", – добавил он.

Ранее в феврале Иран передал в МАГАТЭ официальное письмо, в котором сообщалось, что страна начинает работы по обогащению имеющегося у нее урана до уровня 20 процентов.

Несколькими днями позже замглавы МИДа России Сергей Рябков заявил, что Россия не только выступает против парализующих санкций в отношении Ирана, но и намерена поставить этой стране зенитно-ракетный комплексы С-300.

"Термин парализующие санкции, конечно, вызывает у нас полное неприятие. Санкции должны преследовать цель укрепления режима ядерного нераспространения", – подчеркнул дипломат. По его словам, нельзя рассматривать вопрос в такой плоскости, когда санкции могут трактоваться как наказание целой страны и ее народа.

Говоря о поставках ЗРК С-300, Рябков заявил: "Существует контракт на поставки этих систем в Иран, и мы будем его выполнять". "Мы всегда предельно ответственно подходим к соблюдению всех своих обязательств по поставкам продукции военного назначения в другие страны и действуем в полном соответствии со своими внутренними, кстати, очень жесткими требованиями к такого рода деятельности", – подчеркнул замглавы российского МИДа.

14.04.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей