О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.177403.html

новость Медведев не исключил своего участия в президентских выборах 2012 года

24.04.2010
Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы президента
Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы президента
Реклама

Дмитрий Медведев не исключает возможности своего участия в президентских выборах через два года. Об этом президент заявил в интервью норвежской газете Aftenposten. На вопрос, видит ли он себя кандидатом на новый президентский срок, Медведев напомнил, что "всегда отвечает на него достаточно однообразно, типично".

"Если это будет необходимо для моей страны и для того, чтобы сохранить тот курс, который был сформирован в последние годы, – я имею в виду и тот период, когда во главе государства стоял Владимир Путин, и в тот период, когда я нахожусь во главе государства, – то я для себя абсолютно ничего не исключаю, в том числе и участие в этих выборах", – подчеркнул Медведев.

"Но для этого нужно несколько условий: во-первых, как минимум результаты моей работы должны быть приемлемы для наших граждан, ну и мы должны ориентироваться на то, чтобы достичь результата, а не просто поучаствовать. Поэтому – посмотрим", – сказал президент.

Заявления о своем возможном участии в следующих президентских выборах Медведев делает не впервые. Так, в декабре прошлого года он говорил о такой возможности в ходе визита в Рим. Комментируя слова итальянского журналиста о том, что Владимир Путин считает возможным выдвижение своей кандидатуры на выборах-2012, Медведев сказал: "Путин сказал, что не исключает этой возможности, я тоже хотел бы сказать, что и я не исключаю такой возможности".

По словам Медведева, он и Путин не будут "толкаться локтями" в ходе предвыборной кампании. "Мы с ним в любом случае люди близкие, хорошо друг друга понимающие, работающие совместно. Мы сможем договориться, каким образом не толкаться локтями, а принять для нашей страны разумное решение", – сказал Медведев.

Заявление Владимира Путина, который в 2000-2008 годах занимал пост главы государства, о том, что он еще не решил, будет ли выставлять свою кандидатуру на выборах президента России в 2012 году, прозвучало тогда же несколькими днями ранее.

"Я подумаю, времени еще достаточно. Каждый из нас на своем месте должен сегодня исполнять свой долг, работать эффективно. И в зависимости от того, как будет складываться ситуация в экономике, ситуация в социальной сфере, будут приниматься соответствующие решения по предвыборной кампании 2012 года", – сказал Путин.

Предположения президента и премьера относительно собственного политического будущего также спровоцировали громкий скандал в сентябре прошлого года. Тогда в интервью ВВС Путин заявил, что на президентских выборах 2012 года они с Медведевым "всегда договорятся", кто будет следующим президентом. Это высказывание вызвало массовую критику со стороны оппонентов действующей власти. В частности экс-президент СССР Михаил Горбачев заявил, что в 2012 году Медведеву и Путину будет необходимо договариваться не между собой, а с избирателями.

24.04.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей