.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.177860.html

новость Некоммерческим организациям выделят миллиард рублей

10.05.2010
Дмитрий Медведев. Президент России. Фото russianexpoarms.ru
Дмитрий Медведев. Президент России. Фото russianexpoarms.ru
цитата Дословно

Сергей Обухов

Президентский законопроект внесен ради грядущего сбрасывания государством своих базовых социальных обязательств. Президент со своей стороны предлагает региональным и местным бюджетам поддерживать те НКО, которые будут заниматься социальной защитой населения. Но при этом правительство в бюджете на 2010 год на треть урезало федеральную поддержку региональных бюджетов, а также внесло в Госдуму законопроект, предполагающий добровольно-принудительный перевод бюджетных учреждений в статус автономных учреждений.

"Коммерсант", 14.01.2010

цитата Дословно

Дмитрий Вяткин

Нужно отдавать себе отчет, если государство не будет помогать этим организациям, то на его место придут иностранцы с совершенно другими целями, враждебными нашему обществу и нашим людям.

"Коммерсант", 14.01.2010

Дмитрий Медведев подписал распоряжение об обеспечении государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно тексту документа, субсидии в совокупном объеме 1 миллиарда рублей в текущем году получат пять НКО, в том числе автономная некоммерческая организация "Институт общественного проектирования", региональная общественная организация "Институт проблем гражданского общества", межрегиональная правозащитная общественная организация "Сопротивление", общероссийский общественный фонд "Национальный благотворительный фонд" и фонд подготовки кадрового резерва "Государственный клуб". До 20 мая с ними будут заключены соответствующие договора, а до 15 октября им перечислят деньги.

Подчеркивается, что средства выделяются на проведение конкурсов и распределение по их результатам грантов другим некоммерческим неправительственным организациям для реализации социально значимых проектов.

Изменения в законодательство, предусматривающие государственную поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций, были внесены по инициативе президента в начале текущего года. Представляя президентские поправки к действующему закону в Госдуме полпред Дмитрия Медведева в нижней палате Гарри Минх рассказывал, что к социально ориентированным некоммерческим организациям президент относит общественные объединения, которые занимаются социальной поддержкой населения, охраной окружающей среды, просветительской и образовательной деятельностью. Всего в законопроекте были перечислены девять признаков социально ориентированных НКО. И этот "перечень видов не является исчерпывающим", подчеркивал Минх.

Законопроект предусматривал формы господдержки "социальных" НКО – финансовую, имущественную, информационную и консультативную. Рассчитывать на нее могли только некоммерческие организации, которые включены в специальный реестр социально ориентированных НКО. Создавать и вести такой реестр было поручено региональным и муниципальным властям.

10.05.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей