О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.178634.html

новость Зампрокурора Подмосковья пытался проникнуть в резиденцию Медведева

04.06.2010
Станислав Буянский. Фото с сайта www.mosoblproc.ru

Станислав Буянский. Фото с сайта www.mosoblproc.ru

Заместитель прокурора Московской области Станислав Буянский проник в президентскую резиденцию "Горки-9" для личного знакомства с Дмитрием Медведевым, сообщает "Русская служба новостей". По словам источника в Федеральной службе охраны, проникновение в загородный комплекс произошло 28 мая.

Пока неясно, как Буянскому удалось проникнуть на охраняемый объект. Известно, что он ждал президента или его жену Светлану Медведеву возле часовни, располагающейся на территории резиденции. По словам источника, зампрокурора "хотел с ними познакомиться и поговорить". Буянского задержали сотрудники ФСО.

По данным РСН, в тот же день Станислав Буянский был уволен со своего поста. Факт увольнения подтвердили в прокуратуре Московской области, уточнив, что формулировка приказа - "по собственному желанию". По данным "БалтИнфо", приказ об увольнении был подписан в среду, 2 июня, и в четверг Буянский уже не вышел на работу. Там также заявили, что чиновник ушел по собственному желанию.

В ФСО затруднились официально подтвердить информацию о том, что бывший зампрокурора проник в резиденцию "Горки-9". По данным РСН, в службе охраны сейчас готовится выработка официального заявления для СМИ, поскольку данный инцидент "может бросить тень на надежность охраны стратегически важных объектов".

Местонахождение самого Буянского неизвестно. Его бывшие коллеги по прокуратуре безуспешно пытаются связаться с ним по телефону. При этом, по словам сотрудников прокуратуры Московской области, к работе Буянского у прокурора были претензии. Самым громким инцидентом стало подписанное им постановление об отмене уголовного дела, возбужденного в отношении начальника УВД Домодедово.


04.06.2010


новость Новости по теме